No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>右クリック→複製→名前・他の設定項目への記入→複製完了
ならば、ライブラリ内に「違う名前のシンボル」が出来ていますよね。
それをライブラリのビュー画面でダブルクリックしてメインに広げ、修正しても駄目ですか? 本来、FLASH上で描画したオブジェクトをシンボルにして複製、別のシンボルとして修正は出来るはずですが。
もしかして、そのシンボルの画像はgifやjpg画像でしょうか? その場合、編集は元ソースをいじることになるので、Aのシンボルも変更されますが。
この回答への補足
>ならば、ライブラリ内に「違う名前のシンボル」が出来ていますよね。
出来ています。しかし、うまく動作しませんね…なぜでしょうか?
ちなみにシンボルAはボタンで、ボタン内でも、マウスオーバーする際にタイムラインで動きがあるかんじにしています。
また、シンボルAはボタン化するまえにグラフィックのシンボル化もしています。
このどちらかがマズイのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
> ちなみに、ライブラリ上で複製して、編集しても、最初に設定した、Aが変更されてしまいました。
Flashはよくそういう罠に落ちます。複製したものの名前を注意して、色や大きさだけを変更とかは簡単です。
よく注意しながら変更しましょう。
なお、ActionScriptを使えば、プログラム上でムービーを複製、色や大きさ、アルファを変更とかが簡単にできます。
参考まで。
この回答への補足
>Flashはよくそういう罠に落ちます。複製したものの名前を注意して、色や大きさだけを変更とかは簡単です。
よく注意しながら変更しましょう。
右クリック→複製→名前・他の設定項目への記入→複製完了
だと思うのですが、名前を変えて複製してもダメでした。なぜでしょう?設定項目で何か設定をする必要があるのでしょうか(リンケージなど)?