電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数年前、モデルやダンスでTVで人気者だった10歳位の可愛い金髪の女の子(アメリカ人)。
この子の両親がこの娘を虐待殺人していた事実を父親の地位と権力でうやむやにモミ消されたものの、娘の検死の結果、性行為の裂傷などが認められ、父親の強姦が浮き彫りになり、多分裁判になったんですが、当時は毎日のように報道されていた(女の子のモデルダンサー舞台中の可愛く振舞うシーンが毎日のように映っていました)のに結果が報道されてないような気がするのです。お屋敷の地下に拷問部屋があったとかそんな内容でした。

女の子の名前さえ思い出せば検索できるのですがもう忘れてしまい。ニュースの検索すらできず。

なぜ今更になってとゆうのは、いま、「幼児虐待」の実態の本を数冊読んでいる最中で、一般の家庭で起こってることでさえ、社会(福祉)へ声が届きにくい実態。
そんな折り、ふと当時の事が思い出され、一般家庭より複雑な環境で育ったあの子は、残酷な一生をとげたものの、結果、報われたのだろうかどうかがつい気になったのです。

A 回答 (2件)

思い出せるだけですが。

女の子の名前はジョンベネ・ラムゼイちゃんだったかと。

街は確かボールダーという街でしたね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼女です。
検索してみます。

モミ消したなんて事実は聞いたことないし、裁判は両親があちこちのマスメディアを訴えたやつのことでしょうし、

脳内ストーリーで補完されすぎです。
アメリカでこんなこと書いてたら訴えられますよ。
いや実際に訴えられてますけどね(笑

とりあえず向こうの司法の判断は、「1999年10月13日ボルダー郡大陪審は、約13カ月間の審理を終え起訴するに足る十分な証拠はないと発表した」ということで、要は迷宮入りだそうです。これは警察の初動捜査のミスということでしょうねぇ。

ということで
>そんな折り~つい気になったのです。
なんてこんな憶測はいらぬお世話で、逆に天国のジョンベネちゃんは、興味本位のマスコミに踊らされてる人が未だにいることにショックを受けたかもね。
    • 0
この回答へのお礼

事実を上から見てたわけではないので何が100%とは言い切れませんが
当時のニュースなどの情報が

*身代金要求の手紙は母親が書いていたものだった
*精液が父親のDNAと酷似
*性器の裂傷は過去数年繰り返してきた性交のものだと診断

等を耳にしたのでそのままのことが頭に入ってるワケでして。事実かどうかは知りませんが、脳内ストーリー(?)妄想語ってるワケじゃありません。

>逆に天国のジョンベネちゃんは、興味本位のマスコミに踊らされてる人が未だに>いることにショックを受けたかもね。

アンタのこの言葉こそ「いらぬお世話の憶測」でしょう。