No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私もありましたよ~!!
「フォーカス デイリーズ」の1日使い捨てを使用していて、コンタクトの4分の1のかけらが目に残ってしまったのです!
取ろうとしていても、どこにあるか解らず、すごく目が痛くなってさわることも出来なくなりました。
朝一番で、タクシーで眼科に行き、取り出してもらいました。(お医者さんは上手で一発で取れましたよ。)
「フォーカス デイリーズ」は、破損が多い為、一時、回収騒ぎになりましたが、今はだいぶ検品に力を入れているようです。
「破損して大変な思いをした!」と輸入元のチバビジョンに抗議の電話をしたところ、10パックほどのコンタクトレンズ、医者代、タクシー代を郵送してきました。
でも、こんな怖い目にあうのはもう嫌だと思い、違うメーカーを試したりもしましたが、
悔しいことにデイリーズ以外は、みんな合いませんでした・・。
(眼球の形状等が)
その後、いくら検品に力を入れていますといっても、やはり何回か破損してるものが入っていたり、指に持ってつけようとしたら破れたとか、目の中で破損したのも再度ありました。
(このときは、すぐに自分で取れましたけど。)
hoohooさんが、他のもので合うのでしたら
ご使用になるコンタクトの買い替えをしたほうがよろしいと思いますョ。
またいつそうなるかわかりませんもの。。。
本当に痛くって、取れなくって、怖い思いをしました!
hoohooさんは、あまり痛くないようですが(我慢できる範囲?)、早く眼科へ行ったほうがいいですよ!角膜に傷がついてばい菌が入ると大変なことになります!
もしかして、涙と一緒に流れているかもしれませんが、痛くなくても念のためにおすすめします。
そして、そのあとに目薬を差すことも大事だと思います。
では、がんばってくださいね~!
ありがとうございます。
旅行から帰ってきました。
自覚症状はないですが、怖いので、明日から早速、開いてる眼科を探して出直します。
そうなんです。フォーカスデイリーです。
破損もあるし、レンズが入っていなかったこともあるし(ハズレか?)、
入ってないっていうのは安いから許すと思ったけど、破損は怖いです。
安かろうなんとかでしょうか。
でもアキュビューのレンズは端っこが厚くてつらい。
ボシュロムは真ん中が厚くて酸欠・充血がつらい。
いずれにしろ、目を大切に、慎重に装着するように気をつけます。
No.3
- 回答日時:
コンタクトではないですが、石のかけらで眼球が傷つき雑菌が入り、失明した方を知っています。
他の事より最優先で眼科で検査して下さい。
逆に検査をせずに、旅行などは落ち着いてできないのでは・・・