No.1ベストアンサー
- 回答日時:
抜くことは難しいでしょうね。
骨の中には骨髄があり、骨髄液というものが残っています。骨髄液は鮮やかな赤色に発色し、凝固しにくい性質を持っていますので、「よく揚がっているのに」ということであれば、血ではなくて骨髄液である可能性が高いのではないかと思います。血液ならば加熱の段階で黒く変色し、凝固してしまいます。
食用の鶏は屠畜されてから放血工程で血を抜く作業が行われますが、相手は生き物ですから、どうやっても完全に抜くことはできません。骨髄液でしたらなおさらです。気分はよくないかもしれませんが、生き物の命を頂いているのだということで許容するしかないのではないか、と私は思いますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手羽先は焼いたりする前に血抜きしますか? した方がいいでしょうか? 6 2022/03/28 23:07
- 医師・看護師・助産師 新人看護師 採血 とある病院の外来で看護師をしています。 ありがたいことに毎日採血の患者さんがいてや 3 2022/04/20 18:24
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- 歯の病気 親知らず抜歯後の出血について質問です。 今日の16:00に口腔外科で左上下の親知らずを2本抜歯しても 1 2023/03/12 20:19
- うさぎ・ハムスター・小動物 セキセイインコが昨日から 食欲不信、膨れて、ふらつき、下痢、元気なし の症状で 本日朝から病院駆け込 2 2023/02/23 17:08
- 医師・看護師・助産師 翼状針での点滴 こんにちは。まだ経験の浅い看護師なのですが、翼状針での点滴がすごく苦手です。 穿刺し 1 2022/04/06 14:27
- 性病・性感染症・STD HIVやC型肝炎、B型肝炎などは血液に触れただけで感染しますか? 先程、妹(20代)からニキビを抜い 3 2022/10/19 09:34
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- 歯の病気 歯肉炎? 先程歯の間に挟まったもの(ほうれん草)を取り除いただけで血が出てきたんですが、歯肉炎の可能 2 2022/05/18 19:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
唐揚げの血
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ささみの火の通り方
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
妊娠中です。じゃがいもの皮を...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報