重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは
ポットの中に卵を入れて沸騰させてゆでたまごを作ったんですが、ゆでてたことを忘れて茶色くなったんですが食べてもいけるんでしょうか?

A 回答 (3件)

全然問題ないですよ。


私もよくやってしまいますが、思いっきりよく火の通った「かたいゆで卵」なので、
半熟ゆで卵にしておやつに食べようと思っていたのを変更して、
刻んでポテトサラダに入れたり、おでんに入れたり、
飾り切りして料理に添えたり、何の支障もなく使っています。
周りの変色は、全く問題ないので、飾り卵で楽しんでください(^o^)丿。
色が気になったら、煮込んで更に色をつけてみては?
    • good
    • 0

どれぐらいの期間置いたのでしょうか?


4年?(゜O゜)☆\(^^;) バキ!

1日2日なら大丈夫ですよ。
    • good
    • 0

煮過ぎただけで無問題


おでんも色が変色してるでしょ
あれも良く煮込んであるからなのさ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!