プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

どちらを選択するかで迷っています。
玉ねぎのみじん切りやちょっとした泡立て、ミンチくらいしか
使用用途はないのですが、カタログギフトでフードプロセッサを選ぼうと思い、どちらにするか迷っています。
ミックスジュースなど作るならクイジナードでしょうが、きっと場所を取りますよね。
バーミックスは鍋にそのままいれて作業ができるとのことですが、主にスープなどを作る時に活躍するのでしょうか。
玉ねぎのみじん切りも広告には可能とありますが、はたして威力はあるのでしょうか。
どちらも一長一短ではあると思いますが、初心者にはどちらがお勧めなのでしょうか?
もし、ご存知の方がおられたら、お暇な時にでも教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

よく似た質問があったのでご参考までにどうぞ。


http://okwave.jp/qa1591580.html

私はバーミックスもどきとクイジナート(DLC10PLUS)を持っている者です。
両者はかぶる機能も多々ありますが、おっしゃるとおり得意分野が違います。

バーミックスはポタージュや、キウイ・バナナなど柔らかいフルーツと牛乳やヨーグルトを混ぜたドリンクを作るときなどに便利です。(要するにパワーは弱めながら、小回りが利きます。お手入れも比較的ラクです。)
ジェノベーゼペーストを少量作るなどというときも便利です。

一方クイジナートは、圧倒的なパワーとスピードで、大量のみじん切りや、ミンチ・つみれ・ハンバーグだねなど重めで多めのものを処理するのに向いています。
お菓子も得意としてます。
重いしパーツを洗うのは結構面倒(と私は感じてます)ですので、それを上回るメリットがあるときに使用してます。
例えばたまねぎのみじん切りなら3個分以上のとき。また、きれいな四角いみじん切りにはならないので、カレーやミートソースなど形がグチャグチャで構わないものに限ります。

質問者さまが、使いそうと思われる用途の方を選ばれるのがいいと思います。
あるいは、見当がつかないという場合は、私のおすすめはどちらかというとバーミックスです。
クイジナートは何しろ重くて面倒が多いので、便利さに慣れないまま使わなくなってしまう可能性があるかも・・・と思うからです。
バーミックスならバナナジュースやかぼちゃポタージュなど、簡単で誰でも好きなものが、あっという間にできるので、また使いたい!という気持ちになりやすいと思うのですが。

参考URL:http://okwave.jp/qa1591580.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有難うございました。
いろいろ悩みましたが、バーミックスにしました。
威力ではクイジナードなのですが、やはり手入れと場所とを考慮して
バーミックスにしました。
有難う御座いました!!

お礼日時:2007/01/26 19:01

クイジナートは使ったことがあります、


重量もあってかざばりますが、威力は絶大です。

私的にはバーミックスのほうが、家庭では使いやすそうと云う印象を受けます。
スライサー機能についてはHPに見当たらないです。
http://www.cherryterrace.co.jp/bamix_power.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有難うございました。
いろいろ悩みましたが、バーミックスにしました。
有難う御座いました。

お礼日時:2007/01/26 18:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!