No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すみません。
30代も後半の熟女です(自爆)カップ付き・カップ取り付けフックの在る物もありますが、
基本的な「競泳用」はカップが付いていては、邪魔です。真剣にトレーニングするのであれば、尚更のことですえv
お年頃なので、気になるのは、よく解りますが、トレーニング中は、誰も気にしていないですよ。逆に『お~。堂々と競泳用着て、カッコイイじゃない♪』って、羨望で見られたりしますよ。
競泳用を着て泳いだなら、お解りかと思いますが、水抵抗・アームの切れ・水着の水切れがとてもよいはずです。
私も競泳用・カップ付きと2通り持っていますが、真剣に泳ぐときはやはりカップなしのものを着ます。
ただし、ナ○キのものは、カップ付きでも素材が良質ですので、考慮の価値はあります。
ウオーキングなどの際にも、カップが圧迫して、結構しんどいものです。
水中は少しの抵抗でもストレスになりやすいと思います。
もし、どうしても気になるようでしたら、「バスト・パッチ」(バンドエイドのような丸いモノ)を貼ることをお薦めします。
スポーツ用品店で、聞いてみて下さい。
…トレーニング、頑張ってくださいね♪
「バスト・パッチ」捜してみます。
まわりはパットなんか入れていないんですよね。
いれるとスピードがおちるのかなあなんて。だって、選手は水の抵抗を考えて水着を選んでいるのですよね。
アドバイス、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
30代の女性です。
こんにちは。私も競泳用の水着を二枚持っています。
女性ですから胸と下半身が丸見えでは困ってしまいますね。
私の水着は、1枚はもともと薄いカップがくっついていました。
二枚目はフックでくっつけるタイプのでした。
前の回答者さんのおっしゃる通り(そのままでは胸の形が丸見えになってしまうなら)水着用のカップというかパッドをつけた方が良いですよ。
スクール水着はフックがないかもしれませんので、おうちで縫いつけたらどうでしょうか。
下半身は水着用のショーツをはきます。
そうして透けを防ぎます。
淡い色の水着でも大丈夫なように私は胸のパッドもショーツもベージュのを購入しました。
スポーツ用品を扱うお店で相談してみてはどうでしょうか。
もともとカップがあるのを買うというのも手ですね。つけるのがあたりまえなのか、つけないのがあたりまえなのか。個人の自由なのか。やっぱり迷います。
アドバイス参考にさせていただきますが・・。