重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

派遣社員なのですが、派遣先の会社から会社説明会のお手伝いを頼まれました。
説明会のお手伝いとかをあまりしたことが無いのですが、
どのような服装がいいでしょうか?

普段はオフィスカジュアルな感じなのですけど、あとはリクルートスーツ系しかありません。
リクルートスーツもどうかなぁ?と思うので、お勧めがあったら教えてください。

A 回答 (1件)

誰に対する説明会か不明ですが、スーツが基本です。

一部の新興企業以外は基本的に外部のお客さんを呼んで説明をする側である場合、お客さんに対し礼を失しないためにはスーツでの対応が必要だと思いますよ。ただし、現在お勤めの会社の考えもあるでしょうから、まずは社内のしかるべき人に聞いてみては如何でしょうか。

この回答への補足

説明不足でした。
新卒者向けの会社説明会になります。

大学生がリクルートスーツで来るのに、説明する側もリクルートスーツではあれかなぁ?と思いまして相談しました。
どういう服装がふさわしいでしょうか。基本はスーツ+ブラウスでしょうか。

• 1
この回答へのお礼

スーツにしようと思います。
アドバイスありがとうございました。