No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まさにこれのことです。
ありがとうございます。
わかりやすいHPです。
しかし、背景の透明化しようとしてるのですが、いまだ思い通りの形にできないでいます。
No.4
- 回答日時:
HPと言う言い方はまずウェブサイト全体と言う意味に取られます。
文脈から特定のウェブページと言う意味とわかる場合もありますけどね。
ウェブサイト全体もHPで特定のページもHPでは意味が通じにくくなり、他人のページを表示しようとする意味にも取られかねません。
マナー違反をするつもりがないのにマナー違反だと指摘されてしまってはどうしようもない…^^;
せめて特定のページという意味ならば「ページ」とかいう言い方にしましょう。一応質問者さんのために…。
酷い言い方になってしまいますが、私は別に質問者さんがどうなろうが痛くもかゆくもないのです^^;
まぁ要は何かあって困るのはあなた自身と言うことですから、困らないように…とね。
No.3
- 回答日時:
> フレームが上で背景が表示されません。
フレーム内に表示するHTMLの背景色を透明にしてないと無理のようですよ。
background-color: transparent;
とか指定して。
試してないのでうまくいくかは不明。
Windows版IE5.5以上でしか機能しないようですが。
> まとめたページを
更新履歴のようなものですか。
↓こういう方法もあります。
http://allabout.co.jp/internet/hpcreate/closeup/ …
たびたびありがとうございます。
最終的には centerにして幅を90%で枠にかからないようにしたら表示できました。
わかりやすい参考ページも、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
インラインフレームを使えば、ページ内に別のページを表示する事は出来ます。
http://www.tohoho-web.com/html/iframe.htm
基本的な考え方はフレームと同じ。
ただ、フレームでもインラインフレームにしても、
他人のページをフレームで表示する(自分のページのように見せ掛ける)のは失礼な行為ですから、やらないほうがいいです。
自分のHPをまとめたページを作るために使用するつもりです。
説明が足りずに申し訳ありません。
求めていたものはまさにこれです。
ありがとうございます。
追加の質問で申し訳ないのですが、backgroundで枠を作っていた上にインラインフレームを乗せたのですが、フレームが上で背景が表示されません。
<iframe src="information.htm" allowtransparency="true"></iframe>
としているのですが、背景が表示されないのはなぜなのでしょうか。