色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

年末に殻付きの落花生を頂き、その時は大変美味しく頂いたのですが、ビニール袋に入れて保存していたら、マメが湿気ってしまい、不味くなってしまいました。
再生の方法はあるのでしょうか?
良い方法がありましたら、教えてください。

gooドクター

A 回答 (1件)

フライパンで焦げ目が着くまで炒ってから自然に冷まします


電子レンジやオーブンでもいいです
暖かい間は柔かいですが冷えると硬くなります
    • good
    • 16
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。
意外と簡単だったんですね。
電子レンジで試してみました。
そうしたら、とても良い香りと、ほのかな甘み、香ばしさが戻ってきました。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/03/05 21:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

gooドクター

人気Q&Aランキング