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みなさん、焼き魚(秋刀魚・鯖....)に醤油をかけて食べますか?
私は、醤油をかけて食べるのは好きではないのでかけません。

A 回答 (13件中1~10件)

秋刀魚は大根おろしにポン酢をかけたものと一緒に食べます。


後の魚は何もかけません。焼くときにお塩を振って、その味だけで
食べます。
それにお醤油をかけると、から過ぎて食べれないんです。
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「ものによる」かと。


鮭や(塩)鯖、鯵の開きあたりはかけませんが、
秋刀魚やホッケなんかは大根おろしと醤油が欠かせません。
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秋刀魚には大根おろしと醤油をかけて食べます。


基本的に干物や塩味のついてる焼き魚以外には醤油をかけます。
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一応かけますが、後がけの調味料(醤油・ソース・マヨネーズ・ケチャップ)を料理にタップリかけるのは好きではないのでかけるとしてもほんのちょっとしかかけません。

なので醤油さしやソースさしもプッシュタイプの物を使っています。これだとプッシュした分しか出ませんのでかけ過ぎる事がありません。

焼き魚の塩気が強ければ省く事もよくあります。
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気分によりますが醤油より「ポン酢」の方が、個人的には好きですね


ポン酢の酸っぱさと魚の脂が丁度合うので・・・
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絶対かけません。

塩で十分。
大根おろしもそのまま食べます。
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>焼き魚(秋刀魚・鯖....)に醤油をかけて食べますか?


フツーにかけます。
大根おろし、しょうが、ポン酢など醤油との組み合わせです。

洋風焼き魚なら
マスタードソースやタルタルソース、白ワインベースのソースでもいいですね。
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わたしもサンマには醤油+大根おろしが欠かせません。


( サンマ自体に直接醤油をかけることはないですが。)

サバにかけたことは記憶に無いですね。
あれは初めから味が濃いので。

でも、塩焼き用ではない普通のアジとかを買ってきて
自分で塩をかけて焼いた時は、薄味すぎてオカズに
ならない場合があるので、かけることもありますよ。

ただ何にしろ初めからドバドバかけることはないです。
味を確かめてから、薄かったらかける、って感じです。
基本「薄味」が好みなので…。
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一口食べて、かけるかかけないか決めます。



※塩分や味の調整以外の部分で、まずいものには調味料を多くかけ
味をごまかすという意味もあります。
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かけない

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