ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

皆さんに質問させて下さい。
今22歳の女なんですが、最近食べても食べてもすぐお腹が空いてしまうのです。

真剣に悩んでいるのですが、朝ご飯昼ご飯夜ご飯を食べた2時間後には
我慢できない空腹が襲ってきます。

特に夜が酷くて8時に夕食、10時にまたご飯夜中の2時にまたご飯・・・。みたいな感じです。吐いたりする訳でもなくただなんとなく下痢が続いています。

でも食べないで我慢すると気持ち悪くなってしまいます。ガムを噛んだりも試したんですが無理でやっぱりご飯を食べないと駄目なのです。

つい1ヶ月前までは普通だったのに・・・。
体重も当たり前ですがどんどん増えてでも食欲がとまらない・・・。

本当に悩んでいます。こんな病気ないですよね??

だとしたらこれは何なのでしょうか??
また空腹を紛らわすいいアドバイスを下さい。

A 回答 (3件)

私はあまり病院は進めないです、

私も食べても食べても御腹がすくんです。
御腹いっぱいになっても食べたことすら忘れるくらいおなかがすきます。
それでまた食べるんですけど、
わたしはそのぶん、走ることとか歩くこともスキなんで
そーゆう運動系をやってたら対して太りもしません、
運動がんばったぶん食事をとってそれ以外は我慢するか
カロリーが低いものなどを飲んだり食べたりするのはどぉでしょ?
    • 0

簡単な話内科でこの状態を話して下さい。

多分糖尿検査はするとおもいますから朝食はぬいてゆくことです。夜も夕飯以外寝しなに食べてない事。アルコールは夕飯時でも飲まない。体重の増え方いかんではバセドー病の検査あるかもしれません。それはどっちにしても早く総合病院に行くことをお薦めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね、何の病気か分からないですから
一度病院にいくのがやはり一番いいのですね。

参考になりました。

ガムは余計おなかがすくような気がします。

アメの方がまだましかな。スルメは?どうも根本的な治療?が必要かもしれませんね・・・。何か心配事を抱えているとかありませんか?何か食べ物以外に集中する物を作らなくてはいけませんよね。好きな事に夢中になれば食べ物から気がそれるのではないでしょうか?・・・そうかお医者様に相談するとか・・・。それが一番かな。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
悩みはないのですが、実は昨年秋ぐらいから今年の春まで
本当に貧乏でご飯が一日平均1食そか食べれてませんでした。

その反動でしょうか・・・?んー、分からない。
お医者さんはあまり行きたくないのですがやはりこのままではまずいですね。

ちょっとするめを今日、試してみようと思います。