餃子を食べるとき、何をつけますか?

今年ブラジルにサーフィンに行こうと思っています!

現地でサーフショップ屋さんは多数あるのでしょうか!?

サーフボードを日本から持ち込もうかブラジルで購入しようか
迷っていますので、どなたかご存知の方は教えてください!!

A 回答 (2件)

昨年から仕事でブラジルに来て週末波乗りしています。

サンパウロ近郊ですが、日本に比べると波は豊富にあります。その分レベルは高いです。 メジャーポイントは結構混んでいますし、ロングよりショートメインです。 

サーフショップはありますが、英語や日本語は通じないので、ポル語ができないなら初めはサーフボードは持ってきたほうがいいでしょう。チャージはJALで2万円弱です。いままで壊れたことはありません。

サーフィンするなら車で移動しなければなりませんが、街中は一方通行だらけで、知っている人と一緒でなければ運転は難しいと思います。

日本ではブラジルのサーフ情報はほとんど入りませんが、人はフレンドリー、海はきれい、波はいいし、女の子はかわいい、サーファーにとっては最高です。ぜひ楽しんでください。

ちなみに今までサーファーの日本人には会ったことありません。
    • 0

どちらも一長一短ですね。

ブラジル内でのサーフィン人気はアメリカを凌ぐとまで言われています。
ですので、ショップは結構あると思われ、ブラジルでのボード購入は比較的安価で購入しやすいみたいです。入手困難と言うことではないでしょう。
しかしながら、ブラジル人と比較的体型が近い日本人ですが、現地で自分に合ったボードが見つからない希望の板が無いと言う事も考えられます。
負担使い慣れてるボードを持っていくことに越したことないと思いますが、荷物のオーバーチャージ料、ボードのチャージ料が幾ら位になるか見当がつきません。とてつもない金額を請求させられるかも。
加えて、ブラジルまでの移動距離。乗り継ぎなどされるのであれば、ボードを乱雑に扱われるかもしれませんし…
ブラジル人は陽気でオープンです。またアグレッシブな一面もあります。情報の少ない場所へのサーフトリップ、是非とも気を付けて。そして良き思い出を作ってきてください。
ちなみにブラジルのサーフスポット情報など、少しばかりの事でしたらマリン企画発行「ザ・ワールド・ストームライダー・ガイド 日本語版」に掲載されてます。良ければ参考までに

参考URL:http://surfinglife.jp/scb/shop/shop.cgi?No=23
    • 0