都道府県穴埋めゲーム

デジタル家電が増えたので
無線LANに接続をと思って調べたところ
「無線LAN イーサネットコンバータ」で
WLI-TX4-AMG54 or WLI-TX4-G54HP(BUFFALO)と言うのを見つけました。

そこで質問なのですが無線BBルーター親機(AOSS対応)と
繋げる場合に下記の例ですとどのような違いがあるのでしょうか?

1.WLI-TX4-AMG54 (BUFFALO)
2.WLI-TX4-G54HP(BUFFALO)
3.WLI3-TX1-AMG54(BUFFALO)+スイッチングHub
4.WLI3-TX1-G54 (BUFFALO)+スイッチングHub

A 回答 (1件)

1)Hub内蔵、11a対応なので11aも使えるAPがあるなら干渉の少ない通信が可能

2)Hub内蔵、ハイパワータイプでAPとの距離や遮蔽物による通信品質の低下を回避できることがある。
3)1番と変わらんが、電源が別になってうざい。しかし、コンバータのみを見通しのよい場所に動かせるというメリットもある。
4)2番に近いがHPがないということはハイパワーモデルではない。3番同様、電源が別になってうざい。しかし、コンバータのみを見通しのよい場所に動かせるというメリットもある。
    • 0