No.3
- 回答日時:
すいません,No.2です。
No.1さんのおっしゃられるように,冷蔵庫であれば結果は異なりますね。すいません,室温放置で考えていました。
No.2
- 回答日時:
どもです。
想像で申し訳ないですが,ホットケーキミックスの生地は,パン生地とは違って,イースト菌で膨らませるのではなく,ベーキングパウダーで膨らませますので,時間が経てば中の炭酸水素ナトリウム(重曹)と酸(酒石酸など商品によって異なります)が反応して,うまく膨らまなくなるかも知れません。
また,時期が時期だけに,イースト菌ではなく,雑菌が繁殖しそうです。これは,ホットケーキミックスではありませんが,蒸しケーキを作った生地の残りを一晩放置した時に体験済みです。色が変わって,分離して,すごいにおいでと,えらい目にあいました。
ご参考になれば幸甚です。
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