No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も卵は大好きですヨ。
食パンの上に耳に沿ってマヨネーズで縁取りをします。
そして,真中に卵を割ってオーブンレンジで焼きます。
適度にやけてきたら,上に粉チーズをタップリと降りかけて,香ばしいかおりがするまで再び焼きます。
結構,お気に入りのメニューです。
ガーリックペーストを塗っておいてもいけますヨ。
オリーブオイルを熱したフライパンに焼きソバのパックを型崩れしないように置きます。
片面が焼けてきたら,崩れないように慎重にひっくり返してピザソースを塗って,海苔を載せ,とろけるチーズをタップリと載せて焼きます。
お手軽ピザ風焼きソバの出来上がりです。
トリの皮をパリパリに焼きます。
味付けは適度な塩胡椒だけ。
他には白ネギを細長く切っておきます。
餃子の皮を軽くフライパンで熱しておいたものにテンメンジャン(甜面醤)を塗って,ネギとトリの皮を載せて巻くと,お手軽北京ダック風食べものの出来上がりです。
ちょくちょく食べています。
ご参考までに
以上kawakawaでした
この回答へのお礼
お礼日時:2002/07/31 21:24
返答が遅くなり申し訳ないです。
まとめてお礼と致します。
お陰様で快適朝食生活が送れています。
質問してすっごく良かったと思います。
これからもよろしくお願いします。m(__)m
No.3
- 回答日時:
こんにちわ。
色々と工夫をされているようですので、
和でも、洋でもないところをご紹介させて頂きます。
ご飯でも、パンでもなく、
「ヌードル」です。
マレーシアでのことですが、
彼らの多数は、自宅で食事をしないのです。
何故かといいますと、その方がお金がかかるから(専業主婦にとっちゃ、夢のような話し)。
家庭によっては、3食外食が屋台での食事なのです。
そこで、
朝食ですが、日本で言うところの、
「にゅうめん」のようなマレーシアでよく食べていた朝食で、麺ものをお勧めしたいと思います。
1)冷麦でも、そうめんでもいいですね、硬めにゆでます(前日の残りやあらかじめゆでておく・・・が最善です、朝、忙しいので)
2)鶏がらスープ・塩・胡椒・醤油・ごま油(少々)で、味をととのえたスープを、器に入れ、ゆで上がった麺を入れます。
3)ねぎや、ポーチドエッグ(これが私は好き)など、お好きな薬味等をのせ、出来上がりです。
時間がなくても、お湯さえ沸けば、本当にすぐできて、なおかつするっと、食べられます。
お好みなら、一味唐辛子や、ナンプラーを入れるのも、いいでしょう。
参考になればうれしいです。
No.2
- 回答日時:
玉子大好きです。
毎日1個は食べないと気がすまない。
もちろん私も玉子を買いすぎます。ちなみに二人で20個パック買います!(笑)
ゆで卵、もちろんそのままサラダに飾ってもいいし、
細かくして、マヨネーズと合えレタスやきゅうりなどと合える玉子サラダ。
おでんはもちろん、豚の角煮にも入れるし。
温泉玉子にもします。だしで食べたり、納豆にいれたり。
生玉子も食べます。ご飯にかけてのりで食べるとこれまたおいしい!
オムレツにもします。牛乳を少し入れてバターで焼いたり、
ホウレンソウやベーコンを入れたり、チーズも入れるとおいしい。
おかず用のもには、牛乳なしでひき肉やもやし、ピーマンなどいれてます。
あと、スペイン風のオムレツはボリュームあっておいしいです。
じゃがいもなどいれるので、お腹もふくれますね。
本題にもどり、朝食ですが、我が家ではパン食が多いです。
サラダと玉子料理とハムやベーコン、ウィンナー使います。
めんどくさいときはホットサンドにします。
ホットサンドといっても、専用の焼く機械がないので、
トースターで焼いて具をはさむだけです。
チーズ、レタス、トマト、塩、コショウ、マヨネーズ、マーガリン、ベーコンの組み合わせは美味しいですよ。
マスタードやからしマヨネーズを入れるとおいしいです。
ためしてみてください。
No.1
- 回答日時:
卵を使いすぎてしまいますということですが
卵を使わない料理がいいのでしょうか??
それとも卵料理がいいのでしょうか??
卵料理で一品!!
ゴーヤチャンプルです。
うちのゴーヤチャンプルは
豆腐は使いません。
卵一個と豚肉とゴーヤ(にが瓜)だけです。
うちの旦那様はゴーヤが大の苦手でした。
しかし私の作るゴーヤは
美味い美味いとお替りしてくれます。
ま~ゴーヤによって苦い時と苦くない時が
多少ありますが。
豚肉適当、ゴーヤ適当、卵一個を用意します。
ゴーヤが苦手なら初めは3分の1程度を使用しましょう。
ゴーヤは使う分だけまずは切って
縦に2つに切ります。
そんで、中の綿の部分をスプーンで
丁寧にこさぎ取ります!!
きれいにスイカ食べたみたいにこさぎ取ると
苦味が多少少なくなるかも!!
それでスライスしておきます。
豚肉も細めに切っておきます。
卵は一個溶いておきます。
豚肉を最初に炒め火が通ってきたら
ゴーヤを入れます。
塩コショウを多めに振ります。
それでゴーヤがあざやかな緑色に変わったら
火が通っている証拠です。
そこでとき卵を流し入れ
すばやく混ぜて出来あがり♪
もーーーーーこれで夏ばて解消ですよ!!
ダマされたと思って食べて見てください。
私はよそでゴーヤを食べると
とても苦いと感じるのですが
自分で作るとほんとピーマンの
ちょいとクセがあるくらいですよー。
ピーマン嫌いならダメですけど。
お試しあれ♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 不妊 「不妊様」になってしまい、辛いです。 1 2023/06/09 14:31
- 食費 夫婦で食費3.5万円は多いですか? 夫婦で食費3.5万円を予算にしてます。 外食・嗜好品代を含みます 6 2022/06/15 13:11
- カップル・彼氏・彼女 大学生カップルのデート予算について 大学3年女です。同じく大学生の彼氏がいて、共同財布の月の予算を決 3 2022/05/29 11:53
- 飲み会・パーティー 飲み代の相場が分かりません 2 2023/03/31 22:52
- その他(家族・家庭) 質問じゃありません。すいません。どこで吐き出せばいいのか分からなくて。ただ誰かに聞いて欲しいだけです 4 2022/04/30 14:14
- 夫婦 夫に対するイライラが止まりません。 結婚した当初はいいと思っていたところが嫌なところ。に変わっていま 3 2023/02/01 10:22
- 戦争・テロ・デモ 自衛隊は「自衛隊は違憲だ!」という人は、災害時、有事でも助けなくてもいいのでは? という意見に対して 25 2022/11/14 08:57
- 食生活・栄養管理 朝食のメニューについて 4 2023/05/14 05:31
- レシピ・食事 朝食に何を召し上がるのか? 6 2023/05/15 20:25
- 日用品・生活雑貨 実家でいま一人暮らし中なんですが、食費が今月8万ぐらいになりそうです。。。月収42%に相当まずい!! 2 2023/07/08 19:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
くるくる寿司のコーンの軍艦
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ねずみについて
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
サンドイッチ用のパンの置いて...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
フランスパンに塗るもの
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
密度の高い食パンの作り方
-
パンの美味しい温め直し方法
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
オ-ロラソ-スとサウザンアイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチのパンの量
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
サンドイッチ用のパンの置いて...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
おすすめ情報