No.3
- 回答日時:
部屋は賃貸ですか?。
まさか盗聴器ってことはないでしょうが、電話の差込口だったらNTTなどに相談されたらいかがでしょう。No.1
- 回答日時:
場所はいつも同じなのですよね。
音が聞こえてくる時間帯もいつも同じでしょうか?
もしそうなら、もしかしてタイマーや時計のようなものかもしれません。
以前、夕方になると必ず引き出しの中からピロピロッと音がして、なんだろうと思っていたら、時刻を設定してその解除をしていないままのタイマーが入っていた、ということがあったので、一つの可能性として回答させていただきました。
コメントを寄せてくださり、ありがとうございます。
いつも聞こえてくるあたりには、その類のものがないのです…。
ただ、電話線の差込口が近くにあるので、それが関係あるのか、
気になっています。