A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは
味付けする前に湯どうしされましたか?
しょうがを入れて湯どうしすると、牛独特の臭みが取れますよ。
牛肉、しょうがの千切り、ひたひたの日本酒で弱火で煮て、しょう油、みりんを入れ汁気がなくなるまで煮詰めるとお店の味に近づくと思いますよ。お子さんがいる時は、日本酒をだし汁に変えるとまたちがった味わいになりますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/09 19:42
回答、ありがとうございます
湯通しはしたんですが、ただ熱湯にくぐらせただけでした・・・
しょうがを入れるんですね^^
あと、ひたひたの日本酒で煮ると。。。
また、週末に試してみます
ありがとうございました(*^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
守口漬と奈良漬ってどこが違うの?
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
至急回答お願いします。 20歳で...
-
漬物用酒かすの用途
-
お酒の飲めない人の酒粕の利用法
-
かす汁の作り方
-
ふたを開けたあとの日本酒はど...
-
日本で一番最初に日本酒を作っ...
-
日本酒買ったら中に虫のような...
-
紹興酒がない時、風味を再現す...
-
金目鯛のお頭調理法
-
焼鳥、つくねの温めなおしにつ...
-
1.8リットル瓶で、残量0....
-
越後湯沢
-
自家製酒粕酵母が失敗してしまう!
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
にごり酒について
-
京都にあるおいしい日本酒と、...
-
年越し営業の居酒屋・バー・カ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
守口漬と奈良漬ってどこが違うの?
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
いきなり日本酒を頼むのは変な...
-
紹興酒がない時、風味を再現す...
-
漬物用酒かすの用途
-
日本酒のアテを手に乗せて食べ...
-
35年前の日本酒は飲めますか?
-
マッコリと甘酒って似てる?
-
至急回答お願いします。 20歳で...
-
日本酒。一升瓶入りよりも紙パ...
-
小石など異物混入のない酒粕(...
-
日本酒の一杯の量、金額
-
日本酒の十四代は1合あたりおい...
-
自家製酒粕酵母が失敗してしまう!
-
くら寿司で飲んだ「無添蔵」と...
-
焼鳥、つくねの温めなおしにつ...
-
純米系日本酒には酸化防止剤は...
-
1.8リットル瓶で、残量0....
おすすめ情報