No.2ベストアンサー
- 回答日時:
以前も同じような質問があったような気が・・・・。
pandoraTVの日本版TV Breakは(Flip4Macをインストール済みでQuickTimePlayerにて)普通に再生出来ますね。
対してpandoraTVはプラグイン(ActiveXControl)をインストールしないと観られないようです。
しかしActiveXControlはMacにはインストール出来ません。
この辺何故違うのかは解りません。
pandoraTVに限らず韓国発のものはMacではかなり厳しいかも知れません。
彼の地ではMacはおろかiPodすら持っている人も見た事がある人すら少ない程のApple製品不毛地帯だそうです。
ですからWindows以外のプラットフォームは一切考えていないと思った方が良いのでは無いでしょうか。
ありがとうございます。とても参考になりました。
ところで、pandoraとTVブレイクの動画って一緒なのでしょうか?
さっきTVブレイクで検索してみたのですが出てきませんでした。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
>さっきTVブレイクで検索してみたのですが出てきませんでした。
Googleで検索すると上から6番目くらいに出ますけど?
何故かpandoraTVで検索するとトップに出ます。
http://www.tvbreak.jp/info/info.asp
http://www.tvbreak.jp/channel.asp
内容は全てを比べた訳では無いのですが、同じでは無さそうです。
この回答への補足
ご親切にどうもありがとうございます。
説明不足だったようですみません…。
私は昔懐かしのドラマをpandoraTVで楽しもうとしていたんですが、
さっきTVブレイクでその見たい動画を検索したところ、
pandoraTVではあったはずの動画がTVブレイクにはなかったんです。
全く同じ動画が入っているわけではないのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
> pandoraTVを見る為にActiveXをインストールしたんですが、
インストールしたのではなくて、インストールしようとしたが、できなかったのですね?
ActiveXは、Windows環境でインターネットに動的なサービスを与える技術の総称です。
http://e-words.jp/w/ActiveX.html
Mac OS、Mac OS XのためのActiveXというものは、存在しません。
※かつてMicrosoftが、MacintoshにActiveXを移植する計画を持っていた痕跡はあります。Internet Explorer for Macに、ActiveXのためプラグが用意されていました。しかし、Internet Explorer for Mac自体の開発が終了し、ダウンロードサイトも閉鎖されました。MacintoshのためのActiveXが開発されて、公開されることはないでしょう。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
ではMac OS Xではpandoraを見る方法はないのでしょうか?
何か分かる事がありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。