こんにちは。
我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか?
近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・
昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、
ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです)
本当のフレンチトーストはどんなのかな?
と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うちの母も『浸す派』です
ざっとウェブ検索してみた限りでも『塗る派』は少数ですね
一番下のリンクの、パゲットを使うというやつが、ちょっと食べてみたいかも
http://sbc21.co.jp/recipe/reci000515.html
http://www2.odn.ne.jp/marili/recipe/recipe9.html
http://www.tokyo-kasei.ac.jp/~uchida/HOI/HOI01/C …
http://www.cafe-99.com/mochafrenchtoast.htm
http://www.tv-asahi.co.jp/cocorico2/recipe/yamag …
http://www.banyu.co.jp/dietary_menu/5161.html
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/8254 …
参考URL:http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe/recipe/D_006 …
沢山調べていただいてありがとうございます!
私は耳までソフトタイプの食パンを使ってたのですが、パゲットも合いそうですね。
それにしても、生クリームを入れたりなんて・・・ちょっと感激です。
たかがフレンチトーストと思ってましたが、奥が深いですね。
いろいろ作ってみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
こんばんは~
ここ数ヶ月フレンチトーストにハマって週に3回以上朝食はフレンチトーストを作って食べてます。
「本当のフレンチトースト」の回答ではないのでアドバイスですが、参考にして下さい。
私は卵に牛乳とバニラエッセンス1~2滴を入れた液に、食パン(一枚を4つに切ったもの)を浸してバターで焼いてます。
その後メープルシロップをかけて食べてます。
卵液に砂糖を入れると焦げやすいので砂糖はあえて入れません。
自分では最高に美味しいと思っているのですが・・・(汗)
ありがとうございます。
ハマる気持ちすごく良くわかります。私は朝食欲がなくて・・・せめて栄養たっぷりのものをと思ったのがきっかけですが、本当美味しいです。
バニラエッセンスをいれると風味が増すのですね。
メープルシロップは私も使ってます。
スーパーには「メープルタイプシロップ」しか売ってない事が多いのですが、やはりピュアなメープルが最高ですね(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- その他(料理・グルメ) 市販の最初から出来上がっているフレンチトーストの解凍方法について 市販の最初から出来上がっているフレ 4 2023/02/12 11:15
- 皮膚の病気・アレルギー 卵アレルギーを持っているのですが、フレンチトーストは食べれると思いますか? 卵アレルギーといっても、 5 2022/03/25 16:35
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
きんつばってどんな味ですか?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
ビーフシチューが甘いです
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
よもぎもちを柔らかく作る方法
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
パン作り・モルトについて
-
古い氷砂糖があるのですが…
-
のし餅を作ってみたら、手につ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報