重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

冷凍した天ぷらやコロッケをペーパータオルでレンジで暖めてもべチャットしてしまいます。天ぷらの温めなおしについては記憶が定かではないですが 昔 伊東家の食卓でやったいたきがしたので探してみましたが見つけれませんでした。揚げ物の暖めなおしについて情報やアドバイス等ありましたらお願いします。

A 回答 (3件)

揚げ物の温め直しですが、私はガスレンジのグリルで良くやります。


意外とからっと出来ますよ。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/grill/urawa …
http://www.j-gas.co.jp/guriru/atatame.htm
(伊藤家の食卓は見ていないので、テレビとは違うかも知れませんが…)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

グリルとは!想像さえしていませんでした。早いですしヘルシーでおいしそう!早速試してみます。ありがとうございます。

お礼日時:2007/08/07 18:33

冷めてしまった揚げ物は、一度水で濡らして、170度の油で揚げ直すとかりっとします。


友達に教えてもらったのですが、伊東家でやってたって言ってたような気がします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それだと思います。ありがとうございます。

お礼日時:2007/08/07 18:31

いつも冷凍まではしないのでちょっと正解ではないかもしれません。


オーブントースターかレンジの魚焼きのグリルで焼くとからっとして
おいしいです。
冷凍の時は少し電子レンジでチンしてから同じように魚焼きのグリルで
焼いた記憶があるような・・・・・。
実家はトーストというより温めなおしでオーブントースターを
使っているのではないかと思えるくらい多用しています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。オーブンレンジでフライの温めコースを使ったらレンジとトースターと併用して加熱していました。(冷凍からしたので時間はかかってイマイチでしたが)温めるというより加熱する というのが秘訣ですね ありがとうございました

お礼日時:2007/08/07 18:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!