No.2ベストアンサー
- 回答日時:
・ポイント還元率が大幅UP
・ポイントをJALのマイルに交換可能
・ショッピング保険が自動付帯
・ラッキーアイテムを配した券面デザインも選択可能
だそうです。(っていうかホームページそのままですが)
空港ラウンジにタダで入れたりはできないようです。
なお、このカードはVISAですが、クレジットカードではなく、デビッドカード(即時引き落とし)なので注意です。
参考URL:http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/gold.html
No.5
- 回答日時:
NO3の回答で間違っているところがあるので
このカードもそうですがICチップの入ったカードでお店側がIC対応店であれば
カードの暗証番号が必要になりサインの必要が無くなります
カードを登録したときにVISAデビット用暗証番号はこのとき使用します(私の知っているところはヨドバシなど)
No.4
- 回答日時:
イーバンクマネーカードはVISAデビット機能付キャッシュカードです。
カードにVISAマークが入っていますがクレジットカードではないです。
VISAが使えるお店やネットショップで、マネーカードを使えば買い物が
出来ますが、代金はイーバンク口座から即時引落が基本です。
つまり、クレカのように「借金」をするわけではなくて、口座残高の
範囲以内の買い物しか出来ません。
ですから審査は無く、イーバンク口座を持つ16歳以上なら、誰でも
マネーカードを発行申請を行うことができます。
「クラシック」と「ゴールド」のカードタイプの違いですが・・・。
ゴールドの方が優遇サービスの対応や種類が上位になっています。
・買い物のポイント還元が、クラシック:0.2%、ゴールド:1.0%
・JALマイルに交換可能(ゴールドのみ)
・購入商品の破損や盗難のショッピング保険(ゴールドのみ)
・などなど
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/gold.html
付帯サービスに違いが有るわけですから、ゴールドには月会費300円が
掛かります。 月払いなら毎月300円がイーバンク口座から引き落しが
行われますが、年払いにすれば2か月分も得する3000円が引き落し。
http://www.ebank.co.jp/kojin/service/card/index. …
※年内にゴールドを発行すれば12月までの会費は無料のキャンペーン中
例えば、プロパイダの利用料や、携帯電話の利用料などの引き落しに、
銀行口座や郵貯口座またはクレカを指定できますよね。 このクレカの
代わりに、マネーカードの番号を入力することができます。
(出来ない場合も有ります)
すると、毎月の請求がVISA経由でイーバンク口座から引き落とされ、
使った分のポイントが付与されます。 1ポイント=1円の扱いで、
100ポイント単位で換金することができます。
最終付与日から1年間が有効期限ですが、先の利用料引き落しのクレカ
の代わりに、このマネーカードを指定しておけば毎月引き落しされて
ポイントが付与されるので、有効期限が伸びポイントを失効すること
は無いです。
※まだ換金はできません。本年末から換金サービス開始予定。
ちなみに、当方は見た目でゴールドを発行し、ヤフーのプロパイダ料と
携帯のau利用料の引き落しで、クレカの代わりにマネーカードを指定
しています。 あとは、セルフのGSやローソンでも使ってみました。
判りましたか?
No.3
- 回答日時:
>暗証番号が必要なカードのことですね。
違います。
銀行系カードのデビットとは、違います。
暗証番号なんて、買い物のとき必要ありません。
自筆サインをするのです。
VISAカードだと、思ってください。
ただし自分の口座から、即時引き落としなだけです。