CDの保有枚数を教えてください

初心者です。
今日テレビをつけると、東海テレビとNHK総合、NHK教育が砂嵐になっていました。中京テレビなども少し映りが悪いです。でもなぜか、テレビ愛知だけは映りがいいです。どうすればいいかアドバイスいただければ幸いです。叩いてもあまり好転はしませんでした。。

A 回答 (5件)

電気店に依頼します. インターネットでもアンテナ業者探せます.

• 1

地上デジタル波ですと、全局が瀬戸デジタルタワー、アナログ波ですと、東海テレビ、NHK、CBCはVHF波で名古屋テレビ塔、中京テレビとテレビ愛知は、UHF波で昭和区高峯町の中京テレビ敷地内から送信されています。

アンテナが壊れた(接続部の短絡、断線もありうる)か、配線の不良(断線の可能性)があります。ブースターが接続されている場合は併せて点検し、修理(ご自分でできない場合はもよりの電器店に依頼)してください。点検後は、方向調整もお忘れ無く願います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。修理をいらいするしかなさそうです。ありがとうございました。

一寸器用な人なら自分でできますが,アンテナの調整を依頼すれば5千円位で出来ます.

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。アンテナ調査というのは、電気店でしょうか?

名古屋近辺にお住まいならNHKと東海テレビはVHF、中京と愛知はUHFですからVHFアンテナの異常が疑われます。

昔のテレビでテレビにつながっているアンテナ入力は1本でしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

はい、アンテナは一本です。。どうすればいいでしょうか?

普通はアンテナを疑うけどね。

• 0