「平成」を感じるもの

私は18年間彼氏がいません。
女子大に通っているため、普段、同世代の男の子と話す機会もまったくありません。
合コンとか紹介というのもあまり気が進まず、
できれば自然な形な出会いがあればいいなーって思っています。
私の身の周りのともだちは女子大に通っているのに彼氏がいます。
私はこのままだと独身貴族の道へすすんでしまいそうでとても不安です。

どうすれば、素敵な出会いをつかみ取ることができますか?

A 回答 (15件中1~10件)

率直に申し上げますと、大学に入られたのであれば、勉強したいこと・将来の目標に集中すべき時期ではないかと思います。

そのために大学に入学されたのだと思いますから。彼ができた後で本格的にはじめれば、彼に犠牲を強いることになります。

男性も客層にいるところでのアルバイトやサークル活動、朝夕の公園でのランニングでも良いです。男性もいるところに日常的に行くことだと思います。結局のところ、出会いを求めているのは男性も同じですから、双方がいるところで同じ思いの者が長時間いれば、自然に出会いはあります(若い世代は男性の方が多いですから、女性の方が出会える確率は高いです)。
 もっとも、素敵な出会いは、素敵な男性との出会いと同義だと思います。素敵な男性は競争がありますから、No.1さんのアドバイスのように、自然な出会いを演出することもある程度必要だと思います。候補者は、出会える努力をしていれば自然に現れるはずです。 

• 0

僕も14歳まで彼女居ませんでしたよ^^: 今、遠距離恋愛中です。

バイトとかして下さい。 ボランティア等何でもいいです!
きっと彼氏さんが出来ますよ^^ 頑張って下さい。

メル友を募集したりすると恋したり向こうが恋とかして告白されたりしますよ^^僕もそうでしたから^^
 ご参考になれば辛いです。
    • 0

>私はこのままだと独身貴族の道へすすんでしまいそうでとても不安です。

貴族ならいいのでは・・・
独身貧乏なら又相談してください。
    • 0

私は彼いない暦21年でしたよ(^^;)・・・何かぁ?????

まったく問題なしですよ。
今は結婚して子供も授かり幸せに暮らしてます。

まだまだこれからたくさんの出会いがあるはずです。
その出会いのために、今から、学業と自分磨きを怠らないように頑張ってください。その努力が将来必ずためになります。

今の自分・これからの自分に自信をもって回りに流されないような素敵な女性になってください。
    • 0

彼氏を必死に見つけている時ってあまり女性として魅力がなかったりします。

遊びで近寄ってくる男性はいるかもしれませんが・・・・。

何かに一生懸命とりくんでいる人は男女問わず魅力的ですよ。まずは素敵な出会いをみつけるのではなくて、何かに没頭できるようなことをやってみてはどうですか?自分磨きをしてみると意外な人との出会いがあるかもしれません。

良い出逢いがあるといいですね。
    • 0

はじめまして。

同じく女子大に通う1年生の者です(^^)
私も最近まで彼氏いない歴18年でしたよ。
でも、あるサークル(入らなかったけど)の新歓で出会った男性と
今お付き合いしています。
きっかけは席が近くなって、帰りに彼がアドを聞いてくれたんです。
女子大にいると、紹介や合コンの話も何かとあるんですが
私も、そういう出会いはちょっと…というタイプで…。
というか、社交的なタイプではないのでサークルの集まりにいくのでさえ躊躇してしまいます。
でもたまたま友達に連れられてサークルの新歓で彼と出会うことができました。
こういうこともあるんです。
ただ待っているだけじゃ何も始まらないと思います。
積極的にアピールしろ、とかそういう必要はないと思うので
せっかく大学生なんですから同世代の集まる環境に積極的に飛び込んでみてはどうでしょうか?
2年生になっても新歓はたくさんあるので、お友達誘って色々行ってみるといいと思います♪
それまではじぶんを磨く期間だ…!!と思って、いつか出会う彼のために綺麗にしててくださいね。

他にバイトなんかでも出会いはありますよ。
明らかに「恋愛するぞー!」っていう合コンや紹介みたいなのより
そういういやらしい感じのないサークルのコンパやバイトという環境にまずは飛び込んでみてはどうでしょうか。
    • 0

男です

針のついてない糸で釣りをしても魚は獲れません。
明朗快活、明るい笑顔、気を使ったお化粧におしゃれ、これが針です。まず針をつけましょう。

餌の付いてない釣り糸でも魚群の中にほうりこむと釣れる事もあります。
男子系大学(社会なら警察とか自衛隊とか技術系の職場とか)は典型的な魚群です。大学祭などに行きましょう。

釣り糸には餌が必要です。
勇気を出して、声をかけましょう。これが餌です。人間勇気が必要です。餌は大事です。
「こんにちは、今何時ですか?ケータイ忘れてきちゃって・・」
「9時5分です」
「もしかして○○大学の方?」
「そうですけど」
「あら、学部はどちら?」
「○○学部です」
「私○女子大で、その学部は無いですけど、高校のときは入ってみたいなぁ~と思いました。わっ!お話聞きたいなぁ!楽しいですか?」・・・

プールで魚は釣れません。女子大はプールですから、外に出る工夫が必要です。
たとえば、社交ダンス同好会。
女子大の社交ダンス同好会やダンス部はかならず他の男子系大学のダンス部と協力関係にあり、よく一緒に練習や競技をしています。(ペアでないとできませんから。)他の大学でのダンスパーティの勧誘も多いです。
文科系サークルでも他の大学のサークルと学連(大学連盟や大学連合)を組んでるところが多いです。サークル紹介をみればわかります。そういうサークルに入って、サークルの学連担当者かその友達になりましょう。他大学との合同行事やパーティに参加すればすぐ共通の話題がある男性たちと接触があります。

魚釣りの初心者はいきなり海に行くより、こういう「釣堀」で釣ったほうがよく釣れるし、第一、練習になります。
「素敵な出会いのつかみどり」放題ですよ。きっと。
    • 0

私の友達で20年間彼氏というか好きな人すらできずに悩んでいた女の子がいましたが、バイトに夢中になっているうちに、告白されていましたよ。

今は紹介された人と付き合っているようです。
バイト先や友人の紹介など出会いは様々。
素敵な出会いになるかどうかなんて縁。
積極的に色んなことにチャレンジしているとそのうちいい出会いがふってくると思いますよ。
    • 0

自分にあった何かを始めれば良いと思います。

その事で自分を周りにアピールできるし、自分自身も良い方向に変わっていきます。
何もしないのは絶対に後悔します。待ってても幸せは向こうからやってきません。
時間は過ぎてしまうと過去には戻れないので、今現在を有意義にしましょう。
変に意識せず無理しない程度に、少し勇気を出せばなんとかなります。
    • 0

18歳であせる必要は無いでしょう。

やはり趣味でしょうね。
趣味が合えば、話題も増え、交際も長続きすると思います。

今年、北海道に行ってきました。
道の駅でツーリングのカップルに話しかけたところ、この旅行で知り合って、たまたま方向が同じだったので、二人で旅行しているとのこと。
知り合ってもう何年も経っているみたいでしたよ。
    • 0