No.3ベストアンサー
- 回答日時:
仮免許では無く、仮ナンバーですね。
仮ナンバーを取るためには、有効期間内の自賠責保険の契約書が必要です。
自賠責保険の最低契約月数は3ヶ月だったと思いますので、乗用車で1万円くらいは掛かるでしょうか。
それが無ければ、仮ナンバーは発行してもらえませんので、行動を走行することは出来ません。
ディーラーに言って引き取り納車を頼めば、修理はリコールですので無料ですが、引取り納車費用は請求される物と思います。
車検を取るのであれば、その時に一緒にやってもらった方が良いと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
リコールの対象がどこなのか分りかねるので、個人的意見ですが。
。。どうせ乗らないのなら、後に車検取り直すときに頼む。でしょうか?
リコール部分だけ直しても、(どれだけの期間を置いておくのかわかりませんが)どうせ車検を取り直すときにはほかの部品なんかも結構交換やらなんやら、やらなければならないことが多いと思うので。
それに、せっかく直しても長期保管中には古くなってしまうので、乗るとき新しい方が良いかな、って感じです。
ご参考まで
No.2
- 回答日時:
リコールは車検後でもOKです、その時その部品が不具合を起こしてなければ車検には受かります、車検証を交付されるときリコールが済んでいないので受けて下さいと言われるだけです、ステアリング関係のリコールでもそうでした。