ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

アイスクリームのホーキーポーキー(キャラメル味)が大好きなのですが、成城石井以外で売っているお店あれば教えて下さい。メーカー名(ブランド名)も。東京でお願い致します。

A 回答 (1件)

私が最近見たのは…、練馬区のサミット、あとは渋谷区のグルメシティ(ダイエー系列のセイフーが社名変更したスーパー)です。

グルメシティはバニラだけだったかな。
ですので、サミット、グルメシティに置いてある可能性はありますね。でもいつも置いてるわけではなく、時々特売のワゴンに置いてるのを見かけます。
メーカーはいくつもあるのかな?私が見るのはいつも同じ種類です。ニュージーランドのティップトップ(チップトップ?)という会社だったと思います。
よくおいしいよーという話は聞くのですが、あの箱のビッグさにいつも買うのをやめてしまいます。早く子供が大きくなってあれぐらいみんなで食べきれるようになってほしいものです。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。サミットで探してみます。ニュージーランドではメジャーなアイスみたいなので、他のメーカー食べてみたいと思ったのですが。