No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も1回だけ購入して使ったことがありますが、やはりダマになりやすかったです。
とくに、具材の上から振りかけてしまうとちっともトロミはつかずに具材がかたまってしまいました。
少し気をつけて、フライパンなどを傾けて汁のある部分に振りかけたり、入れる時には火をいったん止めるなどすると、なんとか使用目的にはかないますよ。
ただ、私は2回目は買いませんでした。
普通の片栗粉でやった方がうまくいくからです。
便利なようでも、使ってみなければわからないものってありますからね。
やっぱりそうですか。
私は汁気の多いものに使いましたが、
それでもダマになるんです。
やっぱり普通の片栗粉の方がいいんですかね。