
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も1回だけ購入して使ったことがありますが、やはりダマになりやすかったです。
とくに、具材の上から振りかけてしまうとちっともトロミはつかずに具材がかたまってしまいました。
少し気をつけて、フライパンなどを傾けて汁のある部分に振りかけたり、入れる時には火をいったん止めるなどすると、なんとか使用目的にはかないますよ。
ただ、私は2回目は買いませんでした。
普通の片栗粉でやった方がうまくいくからです。
便利なようでも、使ってみなければわからないものってありますからね。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/10/27 23:59
やっぱりそうですか。
私は汁気の多いものに使いましたが、
それでもダマになるんです。
やっぱり普通の片栗粉の方がいいんですかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
エビの縮まない茹で方。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
鶏からあげの作り方
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
★緊急★アイシングを失敗しました★
-
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
刺身の味が感じられない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
エビの縮まない茹で方。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
おすすめ情報