重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして、250SBを購入しモタード用ヘルメットの検討をしていてAraiのTXモタードとツアークロスで迷っているのですが、仕様の違いが分からなかったので質問させていただきました。
AraiのWebページで比較してみた所、外観はTXモタードには『チタンコートシャッターとグラデーション塗装』といった点が違うということは分かったのですが、
内装がツアークロスには『TXシステム内装』
TXモタードには『Vクロス2プロ システム内装』。。
この違いが良く分かりません。
価格と色からツアークロスに決めようかと思っているのですが、この内装のちがいというものは大きいでしょうか?
分かりにくい質問で申し訳ありませんが、助言お願いいたします。

A 回答 (1件)

ツアークロスの内装は、簡単に言ってしまえばごく普通の標準的な内装です。

一方、TXモタードは冷感内装で暑い季節に普通のものよりも涼しく感じるような素材を使っています。
また、内装に関してはどちらも取替え可能なのでツアークロスでも夏場を冷感内装を後で買って付ければ同じ事。
逆に、TXモタードで冬場に普通の内装を付ける事も可能です。
まあ、冷感内装の方は冬に寒いと言うわけではないので変えるメリットはありませんが。
TXモタードが少し高いのは、内装が違うからです。

安全面や形に関しては、全く同じ帽体を使っていますので一緒です。
    • 1
この回答へのお礼

冷感内装はTXモタードだけなんですね!
初めてフルフェイスを購入するのですが、蒸れが気になるのでそれならばTXモタードにしようかと思います!ありがとうございました!