No.1
- 回答日時:
以前持っていましたが、作り方自体は簡単です。
材料は水と小麦粉と袋に入ったイースト菌だったと思います。
イースト菌は送ってもらったかどうか忘れましたが
手に入れるのは難しくなかったと思います。
小さいのでも充分だと思います。
No.2
- 回答日時:
簡単です. が,作りたてはいいのですが,時間が経ったものは美味しくありません. 何回かやっていると飽きてきます.
パンや機器は小型です.
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
やっぱパン屋さんで焼いているパンは美味しいです.
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焼きたてパンが食べたくて、昨年購入しました。
家の機種の大きさは、電気ポットより少し大きい感じかな~
電気ポット使ってないんですけど・・・(苦笑)
基本的に、材料を量ってセットするだけなので
作り方は簡単ですよ。材料も、食パンでしたら
強力粉・砂糖・塩・バター・牛乳orスキムミルク・水・イーストかな。
我が家では、食べられない分はできあがってすぐに
冷凍保存用としてラップに包んでしまいます。
私的には、それで十分美味しく食べられます。
我が家はナショナルのHBを使用していますが
第2次発酵前までの生地作りだけをHBで行って
ベンチタイム後、形成して冷凍保存しておきます。
寝る前に、天板に並べてラップをしておくと
解凍と同時に2次発酵ができるので
朝はオープンで焼くだけで、焼きたてパンが味わえます♪
気温にも左右されますけどね。
私は↓でお勉強させてもらいました。
参考URL:http://hakoko.fc2web.com/index.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- レシピ・食事 ホームベーカリーでお茶味の食パン作りたいのですか、どのお茶がおすすめですか?麦茶、緑茶、紅茶無糖のみ 1 2022/04/17 22:26
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリーについて教えてください。 全くの初心者なので、たくさん使うかも分からず購入を悩んでい 1 2022/12/25 02:16
- 食べ物・食材 あなたが復活して欲しい昭和の料理&食べ物 37 2023/02/07 08:59
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になります 1 2022/04/30 08:58
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 全粒粉100%のパンをホームベーカリーで作る方法を教えて欲しいです。 2 2022/07/31 22:40
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- 営業・販売・サービス 個人で商品を販売する際、自分の使った材料が再販売等の違反になるか否かよくわかりません。 布や木材とい 2 2022/12/21 13:51
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
ホームベーカリーのパンで太ら...
-
フランスパンとルヴァンについて
-
村上祥子さんのパン作りについて
-
ホームベーカリーで作る極上も...
-
ラバッシュの焼き方を知ってい...
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
ホームベーカリーでの水の温度5℃
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
パンの仕込みでフロアタイムを...
-
フランスパン ガス抜き、砂糖...
-
ホームベーカリーでの美味しい...
-
ホームベーカリーで失敗したパ...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
ホームベーカリーってどうですか?
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
HBでオリーブオイルなどを使っ...
-
手作りパンが硬い理由はなんで...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
全粒粉パンがスカスカ
-
フランスパン ガス抜き、砂糖...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
パンを焼くとき、パンの下には...
-
手捏ねで作る生食パン。これっ...
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
焼いたパンが次の日にはボソボ...
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
おすすめ情報