プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

全粒粉100%のパンをホームベーカリーで作る方法を教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

検索すれば沢山出てきますよ?


クックパッド的なやつ。
    • good
    • 0

まずホームベーカリーについているレシピ本通りに作ることをお勧めします。

全粒粉はあらびきではなく、細かく引いたものを使うと失敗がないです。一応分量は書きましたがレシピ本の分量にしてください。

全粒粉 250g、水 130ml、牛乳 70ml、塩 4g、バター 12g
砂糖 18g ドライイースト3g

これを強力粉で焼く時と同様に焼いてください。一度焼いてみて、好みで調味料などの分量は微調整してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!