本日、セゾンから郵貯カード《セゾン》廃止によりセゾンNEXTカードが届きました。
セゾンは、ゆうちょ銀行とは協議の結果取引をやめる(しない?)らしく、ゆうちょ銀行のキャッシュ機能を廃止との事。
大好きなセゾンと郵便局がまとめられるカードとあり大変重宝してたのでショックでした。
で質問です。
ゆうちょ銀行(キャッシュ)の共用クレジットカードは、どこかありますでしょうか?
あれば、サブカードをそちらに変えようと思います。
無料のカードがあれば嬉しいのですが・・。
ご存知でしたら、申し込みサイトor紹介サイトも教えてもらえると嬉しいです。
すみませんが、以上よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
参考になりませんが・・・。
郵便局時代のHPには「共用カード」のページが有ったのですが、
ゆうちょ銀行のHPになってから該当ページが無くなりました。
現在は簡単な説明文だけです。 おそらく旧・郵便局時代に発行
した共用カードについての説明だと思われます。
http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/card …
ゆうちょ銀行のクレジットカードは興味が無かったので、
『提携先の準備が間に合っていない?』と単純に思っていました。
しかし最近、クレカの比較サイトなどを見ていたのですが、
郵貯提携は既に新規申込は受付終了しているし、
ゆうちょ銀行の提携カードは見たことが無いです。
ネット検索したら、どうも独自カードを発行する方向らしいですね。
提携せずにVISA、MasterCard、JCBの3種類のカードのようですが。
既存の共用カードを持っている人はどうなるのか判りませんが。
この回答への補足
三井住友VISAも見てみましたが、
ゆうちょ提携は無くなっていましたね。
過去のくだりから、ゆうちょ銀行発行カードへの移行は乗り気じゃないです。
ちなみに、セゾンの郵貯カード《セゾン》廃止の場合、
上記の新しいセゾンカードと別でゆうちょ銀行キャッシュカードが新しく送られてくるらしいです。
まだ届いていませんが。
回答ありがとう御座いました。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
まだなにも決まっていないようですね。
(記載がありません)》http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/card …
J-Debit カードはあるようです。(新規申し込みが必要です)