dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今朝焼いた目玉焼きを冷蔵庫に入れたままなのですが、明日の午前中に食べても大丈夫でしょうか。

A 回答 (3件)

味の問題でしょうか?


味の場合は再度火を通すことによって卵黄にも火が通るので好みで食べられなくなるのでまずくなるでしょう(それ以前に調理した余熱で火が通ってしまっているでしょうが)。

衛生面で言えば、卵に火を通すと冷蔵庫で管理しても3日が限度ですが、翌朝ならまだ大丈夫でしょう。
ちなみに卵は生卵の方が日持ちします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/12/21 21:55

冷蔵庫に入れてなくても何の心配もありません。


目玉焼きは24時間くらいは食べていただけるのを寝ずに、見張って待っているガンバリヤさんです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/12/21 21:55

お弁当の厚焼き卵を次の日に持ち越して食べました。


お腹こわしてません。
同じ卵なので、大丈夫ではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/12/21 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!