重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DELL 5150C(OS VISTA HP,PEND805,メモリ1G,HDD160G,モニター19インチTFT液晶)のユーザーですがGX-84GS/E256を増設したいのですが不安な点がいくつかあります。増設することによって得たい現象はVISTAにてエアロが快適に動くこと。グラフィックス、ゲーム用グラフィックスのサブスコアの数値の向上。S端子からのTV出力。3Dゲームはしません。

1、メーカーWEBサイトにて5150cに対応が可能となっていいるが実際に取り付けた時にブラケットがはみ出たり、サイドカバーがはめられなくなったりしないでしょうか?

2、PCIX16スロットの下のTVキャプチャーカードがついているので増設する時にTVキャプチャーカードと干渉しないのでしょうか?

3、増設することによって上記にのべた現象は得られるのでしょうか? 
以上が不安点です。どうか皆さんのよいアドバイス、ご意見をお待ちしております。また、このPCのスペックで他社のお勧なビデオカードがあれば教えてください。よろしくお願いいます。

A 回答 (4件)

1.バッファローは実際に検証した物を載せますのでその様な事はありません。

あったら×が付きます。どっちにしろ最初から付いているブラケットは取り外して付属のロープロ用に付け替えなければならないはずです

2.BTOオプションが付いている場合は干渉するしないは解りません。物理的干渉がなくても電磁的やソフト的な干渉もありえますから。

3.正直8400GSはお奨めしませんけど・・・検証した人によっては7300GT以下と言う結果も出ているので「エアロを快適に」は無理かもしれません。

元々のBTOメニューにあったATI RADEON X600 SEなら
2の干渉は考えられていると思いますが
サードパーティ製はあくまでも汎用なので
その様な事は考えられていません。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございました。ATI RADEON X600 SEについてなんですがメーカーはどこですか?価格はどれくらいですか?サードパーティ製はあくまでも汎用ということどういう意味ですか?素人ですいません。

ロープロファイルのものなら大抵は増設可能と思いますが

バッファローのサイトで対応製品を検索してみると
これが5150C対応と載っています。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/gx …

これなら安心ではないでしょうか。
質問者さんの条件も満たしているようです。

BTOでビデオカードとTVチューナ両方を同時に
選択できないようになっていたなら仕方ありませんが
(恐らくそれはないと思いますが)
カード同士が干渉して取り付けできないという事もないのでは…。
    • 0

#1です。

ATI RADEON X600 SEに関する追記
BTOオプションですから購入時しか手に入らないはずなので
価格は解りませんし、入手は困難だと思います。
(単体での販売も行っていなかったはずです)
    • 0

#1です。

先のアドバイスのATI RADEON X600 SEの
GPUメーカーはATI(現AMD)ですが
「BTOメニューにあった」と書いているように製造供給元はDellの5130C専用の物です。

サードパーティはPC(ハードウェア)の場合は
PCメーカー以外の会社の事です。
つまり5150Cの場合Dell以外の会社の事です。
サードパーティ製の製品は供給先を限定していないので
汎用(つまり特定の製品以外でも使える)ものになっています。
    • 0