重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

とあるオンラインゲームの診断ツールで
「グラフィックカードバージョンが
旧バージョンです。最新バージョンにアップデートしてください。」
となっていて、SISの「Download Center」のページへ行ったのですが、どれをダウンロードしたらよいのかがわからないのです。
グラフィックカードはSiS 650_651_M652_740
ドライバのVerはSiSGRVdll(6.14.01.2150)
となっています。

どなたかご指導いただければ幸いです。

A 回答 (3件)

グラフィックチップのタイプがイマイチわからないので、いちどファイル名を指定して実行に dxdiag と入力し、DirectX診断ツールを表示し、ディスプレイタブをクリックするとグラフィックアダプターの種類が表示されますので、その情報を元にダウンロードしてみては。

• 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
ツールで調べたところ SiS740Rev00 と表示されていました。
それと思うところからダウンロードしてみましたが、
「グラフィックカードバージョンが旧バージョンです。最新バージョンにアップデートしてください。」というメッセージはまだ表示されたままです。

Verの数値は変わりました

ゲームは動いていましたか、失礼しました。

そうしますと現状でゲームのプレイに問題なければその警告は無視して大丈夫ですね。お使いのマシンですが、残念ながらAGPスロットは有りませんのでPCIタイプのグラフィックカードということになりますが、あえて増設する必要はなさそうですね、ただ最近のゲームはグラフィックのスペックを要求する物も増えてますので増設する必要がでてくるかもしれないですね。なお以下のページに詳しいスペックが出てましたので、よろしければご参考になされては、では失礼します。

参考URL:http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2003may/a …
    • 0
この回答へのお礼

_pou_catさん、ありがとうございます。
PC歴は長いのですが、自作や中身の事はほとんど知らないので助かりました。

これからは色々と勉強していきたいと思います。

感謝です。^^

こんばんわ、そうしますと残念ながらそのゲームは現状では作動しないという事になります、お使いのマシンにAGPスロットがあればAGPタイプのビデオカードを追加することでプレイ出来るようになりますが、そのあたりはどうでしょう。

(お使いのマザーボード、マシン名がわかるといいのですが)
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
ゲーム自体は動きます。
マザーボードの型はあけてないのでわかりません。
今度メモリを増設するのでそのときに見てみます。

PCは日立の Prius670F です。