重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうも帰国子女の方のレシピのようですが、「オンス」「Crust」などのあまり普段使わない言葉が多く困ってます。
前出のものは調べて分かったのですが、「325F」というのが??です。
華氏だと思うのですが、オーブンでいえば何度でしょう?

ご存知の方、教えてください。

A 回答 (4件)

正確には C=(5/9)×(F-32) なので、162.8℃です。



でもキッチリ計算するのが面倒でしたら、お菓子作りに使うくらいの温度は華氏を半分にすれば摂氏での温度に近くなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

最後の行がすごく「あっ、そうか!」でした。
質問文に書きましたように、外国あたりのレシピですと日本ではグラム表示のところカップでだったり
単位がちがったり戸惑うことが多いんです。
(バターカップ1って、、、カップにぎゅぎゅっと押し込めるの??)これから気軽に見れそうです。ありがとうございました!

お礼日時:2008/01/12 07:48

(華氏-32)×0.55=℃です。


161.15℃。
約160℃ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。
計算式、分かりやすいですね(感動)
ありがとうございました!

お礼日時:2008/01/12 07:41

>「325F」というのが??です。



162.8℃です。

http://www.kumahata.com/JUS/temp.php

参考URL
華氏 wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E6%B0%8F

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E6%B0%8F
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答、ありがとうございます!
参考URL、ありがとうございました!

お礼日時:2008/01/12 07:39

摂氏160度

    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます!

お礼日時:2008/01/12 07:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!