カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

現在のパソコンのスペックは
インテル CoreTM2 Duo プロセッサー T7250(拡張版インテル SpeedStep テクノロジー搭載)
モバイル インテル GM965 Express チップセット
チップセットに内蔵(モバイル インテル GMA X3100搭載)

以前使っていたもの(モバイル インテル 943GML Express チップセット・チップセットに内蔵(インテル GMA950搭載)・インテル Celeron M プロセッサー 410)よりもかなりグラフィックの動作が悪く、
ドライバーのせいかと思い、インテルで提供されているドライバー(http://support.intel.co.jp/jp/support/graphics/i …をインストールしようとしてもインストールできません。
現段階で最大限に機能を利用するにはどうしたらいいでしょうか。

A 回答 (5件)

NO2です。

NF70Xにメモリ1GでNF40U9にメモリ2GであればNF40U9の方がパフォーマンスは上がりますよ。

インテル製チップセット内蔵のVGAは実はそんなに差が出ません。
そのため、NF40U9の方が恐らくVGAメモリ割り当てが多く取られていたためにパフォーマンスが良かったと推測します。

また、Homepremiumの方がVGA機能をより多く使うため、その分パフォーマンスが落ちる傾向はあります。

このような複数の要因が重なってのパフォーマンスダウンでしょう。
ある意味必然です。
    • 0

BIBLO NF70X の方こそメモリを2GB以上にすべきです。

home premium で1GBは動作を保障する最小のメモリ量になりますから。
    • 0

チップセットは正しいようですね。

であれば、インストールできない原因はよくわかりません。
ごめんなさい。

> BIBLO NF70X です これはカスタムしてません メモリ500M×2
> BIBLO NF40U9 です こちらはメモリ1G×2です

Vistaであれば、メモリー容量1GBでは少々物足りないような…
遅い原因はメモリー容量ではないでしょうか?
    • 0

リンク先は消滅していますね。

で、OSが書いていないためにダウンロード選択が正常に出来ません。
(OSごとに違う物を選択しなければ行けないようになっています)

また、以前使っていた物と比べ、環境変化が不明です。(メインメモリ容量等)
せめて今と前の機種くらい書いてください。

この回答への補足

現在のPCは
BIBLO NF70X です これはカスタムしてません メモリ500M×2
vista home premium 32bit

以前の機種は
BIBLO NF40U9 です こちらはメモリ1G×2です
vista home basic 32bit

情報不足ですみません

• 0

> インテルで提供されているドライバーをインストールしようと

> してもインストールできません。

kojijapanさんが勘違いしていて、本当は違うチップセットだったとか。

ノートパソコンの製造メーカーおよび製品型番を書いていただければ、
こちらで調べてみますよ。
    • 0