プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

NECのVersaProのノートパソコンを使用しています(vista)。機体の底面ではなく、側面にファン(排気口)がついていて、よく放熱しておりますが(稼働音もしょっちゅうしますが、購入時からだったので、仕様と思って気にしない方針。ノートのvistaだと、やはりどうしても熱くならざるを得ないのだろうと)、掃除に関して悩んでいます。無論埃を取ることは重要なのですが、このPC、ファンに格子のようなものがついていて、見てもよくわからないし、綿棒も入るかどうかわからないです。こういう、側面に排気口がついているタイプのPCのファン掃除は、普通どうやっていますか? やはりダストブロワー(エアダスター)?

A 回答 (1件)

エアダスターは余計に変な所までチリが入り込んでしまうから使わない方がいいと、聞いたことがありますが、わたしは掃除機を当てながら使っています。

(これなら吸い取ってくれるだろうという、安直な考えですが)
    • 0
この回答へのお礼

うーん、やはり確実にこれだと言えるような手段はないわけですね……ありがとうございました。