プロが教えるわが家の防犯対策術!

冬の常温・室温でも大丈夫なチョコをつかったお菓子はありませんか?
簡単じゃなくてもOKです、むしろ難しいほうがつくりがいがあるので!
クッキー以外でお願いします

A 回答 (2件)

ヴァレンタイン、いいですね~@


溶かして固める以外ってなると、やっぱり焼き菓子系ですよね。マフィンとかマドレーヌとか。
タルトやパイ、シュークリームも常温でいけるんじゃないでしょうか。
作るレシピや好みを間違えるとクドそうですが・・・
変わったとこ(温かくても冷たくてもOK)だと、スフレとかブリュレとかフォンダンショコラとか。
ウケ狙いなら大福やどら焼きです。きっと誰ともカブりません(笑)
そんなこと言い出すとこの時期なんでもありですね。
難しいのって括りだと粉物系焼き菓子だと思いますので
でかくてOKなら私からはザッハトルテをお勧めします。
頑張ってください^^
    • good
    • 0

ブラウニーなどの焼き菓子になるんじゃないでしょうか。


レシピは。。。検索すれば沢山出てくるので。。。

バレンタインですか。
昔、トリュフの失敗作を義理チョコとしてもらったなぁ。。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!