今の彼女とは約2年間くらい付き合っています。
去年の夏頃に彼女は僕の子供を中絶しました。
理由は僕がおろしてと頼み込んだからです。
今の彼女は本当に尽くしてくれて自分のことを
すきでいてくれるのはわかっているのですが
何か違うと心の奥底では思っていました。
その事があってからも彼女は僕のことがすきだと言ってくれて
そのままずるずる付き合ってきました。
でも去年年末頃、心からこの人だって想えるような人と出会いました。
彼女に悪いと思って一度は諦めたのですが
やっぱりどうしても忘れられず自分の気持ちに素直になろうと思い
彼女と別れる決意をしました。
すきな人も僕のことがすきだと言ってくれています。
自分が1番悪モノでもいい、卑怯モノだと罵られてもいいという思いで
別れを切り出したところそれでも彼女は絶対に別れないと
泣いて納得してくれません。
はっきり君とは結婚する気もないし、今までは情で付き合ってきたとと伝えたりしました。
新しいすきな人もできたとも言ってあります。
でも彼女は「今その子のことがすきなのは一時の感情」と言って
わかってくれません。
自分でもなんでこんなヒドイ男をそこまですきでいてくれるのかがわからないです。
中絶のこともあり双方納得した別れをしたいのですが
もうもちそうもありません。
新しいすきな人にもそういう事情があることはお話しして
一応(心のなかではどう思っているのかわかりませんが…)納得して
会ってくれています。
自分が最低だということは十二分にわかっています。
でも自分の気持ちを押し殺してまで彼女とそのまま付き合うのは違うなと思うのですが
どうなのでしょうか…。
最近では更に束縛や監視がひどくなり参っています。
彼女が僕を嫌いになってくれる方法を探しています。
A 回答 (28件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
お礼読ませて頂きました。
なるほど、彼女はどうもdat_199さんと出来ちゃった結婚を狙ってたかも知れませんね。看護士でなくても安全日なんてものが存在しないのは常識レベルの話でしょう。そこでわざと妊娠する様に仕向けた彼女にも責任の一端はありますね。恐らく彼女は結構早い段階から、dat_199さんが実は自分に対してそれ程気持ちがない事に気付いていたのかも知れません。
だからそんな方法を取ったんでしょうね。でも結局ろせと言われて仕方なく堕ろしたと。う~ん、なるほど確かに彼女のdat_199さんに対する執着は並々ならぬものがありますね。
自然消滅を狙えない(狙いたくない)と言う事でしたら、もうとことん話し合ってお金で解決出来るなら希望金額を提示して貰うなり何なりして何としてでも別れて貰う他ないのでは?
実家も職場も知られていると言う事ですから、下手な逃げ方したら彼女、半狂乱になって何し出すか判らないですよね。今はこの話をする事だけが彼女が唯一dat_199さんと関わっていられる理由なので、ゴネてゴネてゴネ倒すでしょう。
納得したが最後なのですから。
でもそれでも納得してくれない可能性は考えておいた方がいいです。もしかしたら職場や実家に今回の問題を暴露するかも知れませんが、最悪なら転職もやむなしかも・・・。確実に「こうすればいい」と言う方法は残念ながらありませんが、彼女にどうしても納得して貰う方法を選ぶなら今の自分の職をなくすかも知れない覚悟では居た方がいいのかも知れませんね。
お礼が遅れて申し訳ございませんでした。
本当の気持ちなんて当の本人しかわからないのですよね結局。
実は先日実家のガラスが何者かに割られるという事件があり
彼女のことを疑ってしまう自分ときっと通り魔的な犯行なんだと言い聞かせている自分がいます。
でもやっぱり何も言えないんですよね…。
ご意見ありがとうございました。

No.17
- 回答日時:
犯してしまった過ちはもうどうしようもありませんし、二度と同じ過ちを繰り返さないで下さい。
十分反省しているとは思いますのでわかっておられるとは思いますが。。それで、心から好きになった新しい彼女と付き合うのはあなたの自由だと思います。ですが今の彼女とお別れになるならあなたの気持ちとして慰謝料を払ったほうがいいと思います。彼女はまだあなたに気持ちがあるので今はお金で解決?と思われるかもしれませんがあとあとのことを考えるとそれがお互いにとっていいように思います。No.16
- 回答日時:
> 新しいすきな人にもそういう事情があることはお話しして
一応(心のなかではどう思っているのかわかりませんが…)納得して
会ってくれています。
みなさんも、もう十分に回答されていますが、
本当にひどい方だと思います。
みなさんに意見を求めておいて、
お礼や質問に答えたりもしないんですものね。
まず、
嫌いになった・飽きたから別れるというのと
新しい人と付き合う
というのを別に考えてください。
別れるのと付き合う作業は別にすべきだと思います。
はっきり言って、あなたは新しい人と幸せになる
べきではないと思います。
彼女がこれだけ辛い思いをこれから引きずっていくのに
新しい彼女と笑っていられるとお思いですか?
新しい彼女に愛情表現をして、それが純粋なものであると
考えているのですか?
>中絶のこともあり双方納得した別れをしたいのですが
もうもちそうもありません。
正直、ありえません。
>最近では更に束縛や監視がひどくなり参っています。
ここまで冷めているならもう仕方ありません。
彼女を悪者にするのだけはやめてください。
とりあえず、このままお付き合いは無理でしょうから、
自分が悪者になって別れて、
本当に悪いことをしたと反省して、
新しい人と付き合うのはやめるべきだと思います。
この回答への補足
毎日PCを開いているわけではないので
お礼が遅れてしまいました。
申し訳ございません。
質問にそった回答ではないのでここで「お礼」をさせていただく非礼をお許しください。
ありえないというのは双方納得した別れ方…でしょうか?
それとももうもちそうもないという部分でしょうか。
もちそうもないという部分でしたら正直これは自分でも言い過ぎたかなと思いました。
質問にも書いてあると思いますが自分が悪者になってはいるつもりです。
それでも納得させられないので質問をさせていただきました。
No.15
- 回答日時:
愛情がないのなら、別れるのは仕方ないです。
でも、その後他の女性と..というのはやめてください。
あなたは一生、ひとりでいるべきです。
女性を幸せには出来ない男・人を好きだ、愛してるなどと思う資格はない男なんですよ。
新しく好きになった女性は、中絶の事知っていますか?
知らないのであればすぐに話してください。
まともな神経を持つ女性ならその事実を知った段階で相当引きますよ。
それでもあなたが好き・お付き合いしたいなどと言う非常識極まりない女性なら、それこそ将来結婚などは考えられないでしょうねぇ・・
あっ。それとも最低な人間同士のお似合いなカップルで良いかもかもしれませんがねぇ
それに、被害者をこれ以上出さない為にも知ってもらう必要があるでしょ?
あなたは加害者!
皆さんが書き込まれているように、女性側しか傷ついていませんよ!
あなたはいっその事、モノを切り取ったらいかが?
嫌でしょ?怖いでしょ?それくらいの苦痛を彼女“だけ”に与えたんです。
No.10さんの意見にあるように手を切りたいのなら、お金が一番だと思います。
生半可な額じゃなく、相当な額でないと収まりません。
中絶経験をした彼女の一生と、将来のご主人に、です。
私なら、間違いなく裁判を起こします。
私は、主人の子供を、事情があって結婚前に中絶した経験があります。
もう10年以上前の事ですが、2児の母となった今も鮮明に覚えています。経験した者でないと、苦しみは分かりません。
最後にもう一度...別れるのは結構!何人の女を妊娠させようと結構!
ただし、身ごもらせた女子供はすべて、あなた自身が養う!!その人生に責任を持つ!
その覚悟もないくせに、かっこつけんな!
次の人は絶対に幸せにするという覚悟ですきになってはだめですか?
彼女はそう思えなかった…。(なら付き合うなという話になりますが。)自分をそれでも求めてきた彼女を放り出すくらいキライにはなれませんでした。
でも今すきになった女性は幸せにしたいとそう思えるような方です。
自分でも思います、最低な男だと。
自分がいえる立場でないのはわかっていますが…。
質問にもかいてある通り、新しくすきになった方には
既にこの事はお話済みです。
さすがに驚いていましたが、なら全て解決させて彼女のこと納得させてから付き合いましょうと言ってくれました。
将来結婚をしたいと思える方ですが、確かに周りから見たら非常識きわまりないかもしれませんね。
お似合いとはいってくださってどうもありがとうございます。
お金で解決することは頭になかったのですが
この際キレイごとはいってられませんね。
考えて見ます。
最後に、失礼ですがどこらへんが「かっこつけ」にみえましたでしょうか?
最低なことをしている、してしまったこと。
どれだけ彼女を傷つけているのか。
かっこ悪いことを全部承知で質問させていただきました…。
双方納得…という部分でしょうか?
厳しいご意見ありがとうございます。
No.14
- 回答日時:
最低ですね。
なんかホントに同じ女として悲しくなります。自分だけ気持ちいい思いしてあげくに自分だけ幸せになりたい?
男に女の痛みを分かってもらおうなんて思わない。オスとメスは一生
分かり合えない生き物だから。女だけ辛い思いしなきゃいけないのは
なんでなんだろー。あなたみたいな男がいるから。
その彼女のこと考えると・・・すごい悔しいし、ただの第三者だけど、
あなたのことぶん殴りたいです。
感情が高ぶってしまいました。
愛した女性を守れる位の男になってください。
No.13
- 回答日時:
>最近では更に束縛や監視がひどくなり参っています。
嫉妬も絡まってなかなか吹っ切れないでしょう、ここまではっきりしている行動だと彼女自身のなかでは、
中絶は、あなたが彼女との将来を断ち切った決断なのかもしれませんが、
あなたのために今回はしてしまったことなのにと解釈しているんじゃないでしょうか?
それでは冷たく別れたとしても彼女自身、ずっと消化できないまま、
あなたに対する怒りに変わったり、辛い方向へ続いていくと思います。
それにしても、2年付き合って体の関係を続けてたって一体なんなのでしょう?
今の風潮ではその無計画さはあっても、最後に産んでほしいといってくれる男次第で決められているところもあります。
その中には多分、自分との間に宿したどこか敬意のような気持ちがあればこその感情だと思います。
世の中、中絶する立場っていろいろ世間では事情が違うと思います。
学生だった、生活苦であった、産みたくても身体が病弱だった。
今のあなたは少なくともそれに当て嵌まったでしょうか?
一人の人を最後まで大切にし、幸せにしたいと思い続けることが出来ないんだったら
長い人生のなかで何十年とこれから新しい女性とでも、
女性のちょっとした欠点次第であなたの薄情さがどこかみえてくるように感じます。
付き合いって、付き合っていくうちにお互いのいろんな欠点も含めて自分をそれでも尽くして選んでくれた、
長い年月と絆、その気持ちを尊重出来ませんか?
(あなたは別れたくてここに質問されたのは重々承知していますが)
それと、中絶させた子供もあなたの父親だったってことを
心の片隅で一生申し訳ない気持ちをちゃんと人間として自覚して下さい。
中絶した子供はあなたの幸せのため、あなたの身代わりといっても過言ではありません。
そうなると自ずとも彼女に対する大切にしようと誠意の気持ちが生まれてくるんじゃないでしょうか。
それが彼女にとってあなたが中絶を要望した代償の証しになるような気がします。
人って自分のためしか生きない考え方もありでしょうけど、そうやって自分の赴くまま生きて満足する人生か、
誰かのために生きる努力をし真っ当な人生を選ぶかは、
これから先、誠意ある生き方をあなた自身が作れるかどうかによると思います。
他人がとやかく、好きでもない人と付き合うなんてとか彼女が不幸とか決めるものではないと思います。
この回答への補足
今は倫理的な行いや思いなどは全て捨てて自分に正直な気持ちで
ここに質問させていただきました。
皆さんの厳しい言葉にも決して開き直ったりせずに
受け入れているつもりです。
今思ってみれば長すぎたんです。
なんでもっと早く別れを切り出せなかったのか…。
そうすれば彼女にもこんな思いをさせることはなかったはずですし。
お礼をつけようと思いましたが、質問の内容にそった回答ではないので
ここでお礼することをお許しください。
No.12
- 回答日時:
なんだか、あなたも彼女もお気の毒に…としか言葉が見つかりません。
将来のことを考えていない相手と関係を持つとき、どうして避妊をしないのでしょうか…
(彼女は将来を考えていたようですから、この場合質問者さんの非のほうが大きくなるでしょうが。)
本来なら、自分がどれだけ退屈な人生を歩むことになろうとも、中絶させた彼女と結婚して一生面倒を見るのが大人の男の責任だと思います。
子供を殺すという罪を犯し、彼女の心と体を傷つけたのですから、償わなければいけないんです。
その罪を忘れて、自分だけ幸せになれると考えているのですね。
個人的には、もう質問者さまには自分の幸せだけを考えて生きていく権利はないように思うのですが。
でも、それはあくまで倫理上の問題ですから。
携帯の番号を変えて引っ越しし、雲隠れするなり、やろうと思えばいくらでも手は打てるんじゃないですか?
何をしようとも、一人の女性の人生をめちゃくちゃにし、彼女を不幸にした…という事実は、質問者さまの人生に一生消えないものとして残ってしまいますけどね。
彼女が看護士という立場もあり今日は安全日だから中で出してという言葉を信じてしまいました。
恥ずかしい話です。
引越ししたりして無理やり別れるというのはやりたくなかったし
現状無理です。彼女は自分の会社の場所も会社で使っている携帯番号も知っていますので…。
No.11
- 回答日時:
私なら、と心の奥底から考えて。
中絶させたと言うことは、「まだ結婚したくない年齢・甲斐性無し」か「結婚を考える女性でもない」かどちらかですよね。この際あえて「できちゃった結婚はイヤだ」は論外としときます。
未婚で中絶した女性には、私はさせた相手と結婚まで結びつく希望は少ないと考えます。なぜなら、今後ずっと彼女に対して「悪いことした」を引きずりつついかなきゃならない。そして中絶を申し出た時点で、(自分がそうしたのに)傷物に見てしまう輩は多いと思います。だからこそ、お互いが避妊のことを考えてなきゃいけない。後で好きな人が見つかったのか、中絶させたので他に目が向いたのかは本人しかわかりませんが、少なくとも私なら後者です。中絶させた時点で相手を大事に考えることをやめてる。つまり未来に続く可能性はゼロと決まった。
別れるのは流れとして当たり前とも考えます。うまくいくわけない。だからこそ、彼女は許せないとも思うでしょうし、すでにうまくいってないんですから、被害最小限はムリです。むしろ別れること自体が、傷口を広げるのは当たり前と考えます。しかし、そのまま結婚まで行ったとしてもいつか疲れ切るでしょうから、続けるのは問題の先送りなだけです。私も親に迷惑がかかるかもしれない危険をはらんでお金で解決しかないかなという気はします。
>中絶させたと言うことは、「まだ結婚したくない年齢・甲斐性無し」か「結婚を考える女性でもない」かどちらかですよね。
後者のほうです。
そのまま付き合ってきた自分に対して今更ながら後悔ばかりです。
>後で好きな人が見つかったのか、中絶させたので他に目が向いたのかは本人しかわかりませんが、少なくとも私なら後者です。
こちらは前者のほうです。
断言できます。決して中絶した彼女をキズモノだという思いでつきあってきたわけではありません。
確かに、結婚したいほど愛してたわけではないのですが…。
浮気は今までもしたことはありませんでした。
お金で解決するということも考えてみます。
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
はじめまして。
ご自分をそこまで酷い男だと分かってらっしゃるなら、答えは一つです。
お金で解決して下さい。
彼女さんはあなたを信じて中絶してるんです、もしかしたら彼女は二度と妊娠できないかもしれません。
そうなるといつまでもうらまれて付きまとわれて困るのは貴方ですよね。
だったらお金を渡して別れましょう。
逆に言えば、お金を払ってまで私と別れたいの?となり彼女も腹が決まるでしょう。
また、はした金では話になりません。
いくらかまとまった金を渡すなら、彼女や貴方の両親や親族の前で渡して別れた方がいいでしょう。
だってこのまま何もしないで、ただ別れて自殺でもされたらどうするんですか?
中絶させられたってそういう事ですよ。
彼女は貴方が最後まで面倒を見てくれるからおろしてるんですから。
自分だけ気持ちの良いことして面倒な事になったらハイさよならでは、後々うらまれてストーカーになられても文句も言えません。
親族にばれたくないなら、貴方や彼女の友人に頼み込んでその前でお金で精算してださい。
一人でもいいです。
証人としていてもらってください。
そして次の女性には中絶をしなくていいように、ちゃんと避妊してください。
お金で解決することは思いつきませんでした。
まとまったお金というのはどのくらいのほうがいいのでしょうか…。
冷たい感じがするのは仕方ないですね。
少しそれも視野にいれて考えて見ます。
No.9
- 回答日時:
質問者さんについては、他の方が色々ご意見されているので、書きません。
まず、別れるならば、最初が不味かった気がします。
中絶から半年弱でしょうか。
おそらく、彼女の気持ちが中絶という罪悪感から、やや落ち着き始めた頃。そこへ、「別れたい」と言われたら、彼女が素直に受け入れないでしょうね。
中絶は、法律上では許される月数であっても、普通の女性ならば、罪悪感が付きまといます。それを埋めるのは時間と出会い。
出会いがあったから、直ぐにその事実を忘れるものではないのです。
(結構、平気で中絶する女性がいますが、彼女は、そういう非常識な人間ではなく、正常な女性だったんですよ)
よって、貴方を頼りにしていたのではないでしょうか?
でも、彼女に気持ちがないのに、傍にいてもそれもまた彼女に悪いですもんね。
よって、そうなる前に、ここへなり相談するべきだったかなぁー。
まずは、距離をおきたいようなことから、はじめれば良かったのでは?
彼女に貴方だけ見ているのではなく、多くの出会いを求めさせてあげればよかったのに。
おそらく、彼女には、「彼氏」しか見えない状態で相手から
「別れたい」
といわれれば、そして
「好きな人が出来た、君にはもう・・・・」
なんてこと言われたら、大打撃。
それが、普通の恋愛ならば一発殴られて終るかもしれませんが(笑)、中絶をお願いした女性でしょ??
もうちょっとじっくり時間をかければ良かったのに。
とはいえ、もう過ぎた話。
まず、彼女には、支え、励ましてくれる人が必要です。
友人でもいいのですが、その友人が彼氏持ちだと厄介。やはり新しい、貴方に代わる男性と出会ってもらうことしかないかと。
貴方の友達や、彼女の友達に相談し、そういう場を設けてもらうとか、出会い目的ではなくていいので、彼女に打ち込める何かを見つけてもらうべきです。そういう場へ連れ出すといいでしょう。
旅行や、仕事はされているのかしら??学生さん??ならば、バイトや習い事、なんでもいいので、今の生活リズムを変えるよう、貴方が動き出すとおかしいのでお友達にお願いして。
愛情の無い結婚など意味がない。
それを友達を見て判っているので、もう彼女がストーカーになるから新しい彼女をあきらめるよりは・・・
その後、彼女が「あいつをふってやったの」と周囲に言うようになろうと、それは我慢して。
中絶した女性は、どうも前向きに歩き出せないことが多いです。
それが供養とでも思うというか。実は、そうじゃない、天に帰した天使と再会する為に自分自身を磨かなければならない。再会したとき、今度こそ、胸を張って「母親」として向き合える女性になっていなければならない。だから前を向いて歩き出さなきゃいけない、そうなるには時に別れを経験しなくてはいけないこともある。
今の彼女は、こんな男(ごめんね)を捨てる勇気を持って欲しいかなぁー
とはいえ、貴方に言っても始まらないけれど、でも、貴方は、彼女に前向きになれる場を、チャンスをつくってあげる資格はあるから。
お互いにいい未来を
そうですね、早すぎました。
彼女に既に何発か殴ってもらいました。
正直痛かったです…。
でも彼女はその何万倍もの痛みを抱えているのかと思うと何も言えませんでした。当たり前ですよね。
学生ではないです。
2人とも26歳でお互い職も持っています。
彼女には自分なんかよりもっといい人と幸せになってもらいたいと思っています。
嘘偽りもない正直な気持ちです。
共通の友達というのはいないのですがとても参考になる意見ありがとうございました。