重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理欝が酷くてどうしようもありません。
しかし、精神科の薬は副作用が多く、利きません。
両親を説得できそうにないので、精神科に通う以外の方法で直したいと思っております。
宗教に行くなどを考えたのですが、こちらも両親が無神論なので、行きにくいです。
何個かの団体に行ってみましたが、家族連れ・夫婦・友達連れが多く、一人で行く人間はいなくて、浮きまくりました。
また、家族にバレたくないので、土日にごまかしつつ行き続けるのは厳しいです。
一人で行っても文句を言われず、平日の会社帰り(19時以降)でもやっているような団体はあるのでしょうか?
宗教団体でなくても構いません。
できれば、20代、30代で独身の社会人の人間もいる場所でお願いします。
(カップルが多いと余計に欝になってしまうので・・・)

A 回答 (13件中11~13件)

#1です。

#2さんの回答を拝見して気づきました。
どうも、「宗教=新興」というイメージが私の中にありました。
不適切な発言でしたら申し訳ありません。
    • 0
この回答へのお礼

いえ、そういうイメージは、世間的にかなり強いと思います。
ですので、気になさらないでください。

宗教・・・?

街の教会はありませんか?
http://www.eonet.ne.jp/~church/kyoukailink.html
異端や新興宗教ではなく、古くからある、街に根差した教会でしたら、どこでも日曜礼拝をしています。

牧師さんを訪問し、あらかじめ時間など聞いてみてはいかがでしょう。
あたたかく歓迎してくれるはずです。
聖書の言葉に、
「疲れている人は皆、私の所へ来なさい。」
という、キリストの言葉があります。

くれぐれも、新興や異端でなく、一般的に古くからあるものを選んでくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます!

すみません;毎週日曜日、というのは両親に怪しまれるため、厳しいです。
月数回ならいいのですが…!

以前教会に通っていたのですが、質問の通り、カップルや夫婦が多く、(ほぼ80パーセント)
むなしい気持ちになり(一人で来る人間はほぼゼロだったので)、途中で行かなくなりました。
所詮は子育てカップルのためのものなのか。。。と思ってしまって。
すみません(汗)。独身の人間には、救われたいと思って行った場所に幸せそうな人がたくさんいると、余計につらくなってしまうんです。
広い心をもてればいいのですが、限界ですので・・・。

街の教会はどこもそんな感じです。

こんにちは。

私もPMSです。つらいですよね。

宗教団体…はちょっとわからないのですが
(否定するわけではないのですが、宗教に行ってPMSが改善されるかな?というと謎な気がしてしまいます。お金などかかるイメージが…中にはいい宗教団体もあるのかもしれませんが、すみません)

アロマテラピーなんかはいかがでしょう?PMSに効くとされているハーブなども多くあります。一人で来ている女性が多いのでカップルに会うことも少ないと思いますし、リラックスできるかもしれません。

あまり回答になっていなかったらすみません。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます。

PMSと呼ぶのですね!知りませんでした。
それでネットを見るといろいろ出てきますね。
アロマテラピーを含めて、検索しようと思います。
てっきり精神科しかないと思っていましたので、ちょっと安心しました。
お互いよくなるといいですね。