【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

運動不足解消の為に週末に90分程のウォーキングをしています。
いつもは家の鍵とフェイスタオルだけ持って出かけているのですが、多少の現金、携帯、飲み物を持って行こうか悩んでいます。
ただ両手を空けたままいろいろ持って行くのは至難の技のような気がして、今日も鍵とタオルだけ持って行きました。
以下をふまえてアドバイスを頂けると助かります。

①ウォーキングをしている遊歩道沿いにお店、自販機は一切ないので、現金を使うことはない。
②ウォーキングは昼間の明るいうちにしかやらない。また特に人気のない場所はない。
③今まで我慢できないほど喉が渇いたことはないが、これからの季節は水分補給をしながらの方が良いのか?
④荷物を増やす(特に飲み物)場合はどのように持って行くのが邪魔にならないか。

ちなみに他のウォーキングをされている方はみなさん手ぶらに見えるのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

ペットボトル、携帯電話、鍵、ウォークマン、お金を持っていきます。

小型のウェストポーチに入れてます。
財布は邪魔になるので、1,000円札を1枚入れてます。(何かあった時のため)
あと、私はタオルを首にかけるのが邪魔になってイヤなので、リストバンドを使っています。
水分補給は必要だと思うので、ボトルホルダー(腰とかにつけれるヤツ)だけでも揃えた方が良いと思います。
http://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/431256/47194 …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私が迷っているものすべて持って行くのですね!
やはり今までが不用心過ぎたようなので、反省して次回から持って行こうと思います。

>歩く時間が3~40分ほどであれば、特にウォーキング中の補給は不要ではないでしょうか?

>(もちろん、ウォーキング前に水分をしっかりを捕ることが必要ですが)

すいません、質問に90分ほどと書いてありましたね。
小型のウェストポーチなどに小型のペットボトルなどを入れておいてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

みなさん携帯と水分は必須アイテムのようですね。となると、やはりウエストポーチなど何らかのバッグは必要になりますね。
この週末に適当なバッグを買いに行こうと思います。

事故があったときに連絡がとれるように携帯は持っていっています。

水分補給は、のどが渇いた時点で飲んでも手遅れなので、出る前にしっかりと水分を取っておいた方がよいでしょう。
歩く時間が3~40分ほどであれば、特にウォーキング中の補給は不要ではないでしょうか?
(もちろん、ウォーキング前に水分をしっかりを捕ることが必要ですが)
    • 0

スポーツには絶対に水分補給は必要です。

これからの季節は喉が渇いてなくても体は水分不足と言う事もあります。水分は飲んでから吸収されるまで時間がかかるらしいので、実際は喉が渇いてからでは遅いらしいので、こまめに飲んで下さい。
後は何かあった時の為に携帯電話は持っていた方がいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

確かに水分は必要ですよね。普段からあまり水分を採る方ではないので、持ち歩くこと自体が面倒だと思ってしまうのですが…考えを改めることにします。