A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
★ぷるぷるミルクゼリー★
<材料>
粉ゼラチン・水・牛乳・砂糖・氷
<作り方>
1.粉ゼラチンを少量の水でふやかす(粉ゼラチンの箱参照)
2.牛乳(半分くらい)と砂糖を鍋に入れて、沸騰しないように温めながら砂糖を溶かす。
3.2を火からおろして1を入れ、ダマにならないよう完全に溶かす。
4.氷水を張ったボウルに鍋をつけて、冷たい牛乳を入れながら、ぷるぷるしてくるまでかき混ぜる。
5.器に盛って出来上がり。
分量は適当でOK。普通のゼリーよりもゼラチンは少なめにして、「フルーチェ」みたいなぷるぷる感を楽しみましょう!
No.2
- 回答日時:
こんばんわ☆ゼラチン系のお菓子ばかりですが、宜しければ参考にして下さい。
定番のプリン類です。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/lp_plin.html
カルトなプリンサイトです。レシピもあります http://iina.com/
あと↓のサイトで「牛乳」をキーワードに検索すると沢山出てきます。
参考URL:http://www.doredemo.net/recipe/index.htm
No.3
- 回答日時:
牛乳かん。
寒天を解かして.同量の牛乳を入れ.砂糖13.5%.沸騰.流す。気分で果物の缶詰を入れる(入れたときには砂糖を抜く)。
ホットケーキミックス・クッキー元など.スーパーで売っているもの。
蒸しパン。水の代わりに牛乳を使う。
今覚えているのはこの程度です。
No.4
- 回答日時:
牛乳を使ったスフレタイプのチーズケーキです。
1:無塩バター(65g)をレンジに1分弱かけてやわらかくし、泡だて器で練りながらそこに砂糖(25g)を加えて混ぜ、薄力粉(60g)を振るいいれる
2:鍋に牛乳(200cc)とクリームチーズ(150g)を入れて弱火にかけてクリームチーズを溶かす
3:1のボウルに2を少しずつ加えてのばし、卵黄(4個)を1こずつ入れて泡だて器で混ぜ、レモン汁(小さじ1)も加えて混ぜる
4:別のボウルに(水気のないもの)卵白(4個)とグラニュー糖(60g)を入れてハンドミキサーでツノがピンとたつまでしっかり泡立てる
5:3に4のメレンゲを入れてゴムベラでさっくりと切るように混ぜる
6:5をケーキの型に入れ、お湯をわかして天板に張り、150℃で1時間ほど蒸し焼きにしてじっくりと焼き上げる
作ったその日よりも次の日の方が美味しいです。
いかがでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 牛乳使った美味しいレシピを教えてください 3 2022/12/20 08:49
- 飲み物・水・お茶 牛乳が廃棄されている今、牛乳を飲んで少しでも貢献したいと考えているのですがお腹を壊しやすく一杯飲んだ 4 2023/03/21 09:41
- レシピ・食事 豆乳のチーズ 1 2023/05/07 21:24
- レシピ・食事 急募です。 以下画像の牛乳を、割引されていて、欲張って3本買いました。 しかし、飲みきれるか不安です 11 2023/07/23 12:42
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 食品衛生責任者が要らない店はどんな店なんでしょうか? 2 2022/11/03 09:54
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- 食生活・栄養管理 牛乳の摂取量 6 2023/01/10 08:40
- お菓子・スイーツ 牛乳パック1リットルの3本分のオレンジゼリーを作りたいです。 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素と砂糖、水、 1 2022/07/08 00:22
- 飲み物・水・お茶 水筒にカフェオレ 3 2022/04/29 01:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
牛乳寒天・ババロア・杏仁豆腐
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
室温に放置したヨーグルト
-
ソフトクリームについて マクド...
-
ババロアの中に、だまだまが入...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
パウンドケーキが変な食感に・・・
-
キティのソフトクリームの作り方
-
ホットケーキミックスで卵や牛...
-
炊飯器でホットケーキ
-
ミルクティーとティーオレ
-
Dr.Oetkerのドンドルマ・ミックス
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
牛乳を入れたチョコの賞味期限
-
家に牛乳がないのですが、美味...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
オレオを何に浸けて食べますか...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あんぱんと合う飲み物は(・・?
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
ミルクティーとティーオレ
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
室温に放置したヨーグルト
-
ソフトクリームについて マクド...
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
手作りアイスクリームの計算
-
炊飯器でホットケーキ
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
冬のカスピ海ヨーグルト作成方...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
300ccは何g?
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ハーゲンダッツの原材料でアイ...
-
ホームベーカリーでパンを作る材料
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
ごまプリンが固まりません
おすすめ情報