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簡単で牛乳を使うお菓子なら何でもいいです!いっぱい教えてください!!!

A 回答 (4件)

★ぷるぷるミルクゼリー★


<材料>
粉ゼラチン・水・牛乳・砂糖・氷
<作り方>
1.粉ゼラチンを少量の水でふやかす(粉ゼラチンの箱参照)
2.牛乳(半分くらい)と砂糖を鍋に入れて、沸騰しないように温めながら砂糖を溶かす。
3.2を火からおろして1を入れ、ダマにならないよう完全に溶かす。
4.氷水を張ったボウルに鍋をつけて、冷たい牛乳を入れながら、ぷるぷるしてくるまでかき混ぜる。
5.器に盛って出来上がり。

分量は適当でOK。普通のゼリーよりもゼラチンは少なめにして、「フルーチェ」みたいなぷるぷる感を楽しみましょう!
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こんばんわ☆ゼラチン系のお菓子ばかりですが、宜しければ参考にして下さい。



定番のプリン類です。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/lp_plin.html
カルトなプリンサイトです。レシピもあります        http://iina.com/

あと↓のサイトで「牛乳」をキーワードに検索すると沢山出てきます。

参考URL:http://www.doredemo.net/recipe/index.htm
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牛乳かん。


寒天を解かして.同量の牛乳を入れ.砂糖13.5%.沸騰.流す。気分で果物の缶詰を入れる(入れたときには砂糖を抜く)。

ホットケーキミックス・クッキー元など.スーパーで売っているもの。

蒸しパン。水の代わりに牛乳を使う。

今覚えているのはこの程度です。
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牛乳を使ったスフレタイプのチーズケーキです。



1:無塩バター(65g)をレンジに1分弱かけてやわらかくし、泡だて器で練りながらそこに砂糖(25g)を加えて混ぜ、薄力粉(60g)を振るいいれる
2:鍋に牛乳(200cc)とクリームチーズ(150g)を入れて弱火にかけてクリームチーズを溶かす
3:1のボウルに2を少しずつ加えてのばし、卵黄(4個)を1こずつ入れて泡だて器で混ぜ、レモン汁(小さじ1)も加えて混ぜる
4:別のボウルに(水気のないもの)卵白(4個)とグラニュー糖(60g)を入れてハンドミキサーでツノがピンとたつまでしっかり泡立てる
5:3に4のメレンゲを入れてゴムベラでさっくりと切るように混ぜる
6:5をケーキの型に入れ、お湯をわかして天板に張り、150℃で1時間ほど蒸し焼きにしてじっくりと焼き上げる 
 作ったその日よりも次の日の方が美味しいです。
いかがでしょうか?
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