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先日アイシングクッキーを作ったのですが
アイシングが乾いた頃さくさくだったクッキーが
湿気たようなしっとりしていました。

アイシングクッキーの湿気取りについて調べていたのですが
いまいちよくわからず、知っている方がいたら教えていただけませんか?

オーブンでから焼きするといいと書いてあったのですが
乾いたアイシングは解けないのでしょうか?
温度と時間はどのくらいにすればいいのかわかりません。

近いうちイベントがあるのでアイシングクッキーを作りたいと思っています。
人にあげても恥ずかしくないクッキーにしたいと思ってますので
アドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは



こちらはケーキですけど
火を止めたオーブンに入れて乾かしています
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/268758/

http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage173.htm

上記を参考に様子を見てみてください
上手く行くといいですね
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
教えていただいたURLを参考にして作ってみます!

お礼日時:2008/05/09 22:27

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