No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>マウスのポインタが交通標識の「車両通行止」みたいになり(赤い円の中に斜線が一本)
これは、駐車禁止のマウスポインタですねw
コントロールパネル→プリンタとその他のハードウェア→マウス→マウスのプロパティのポインタのタブを見てください。色々なポインタの種類の中でこのマークは、「利用不可」となってます。
“その箇所はコピーできません”と言う事です。そのような部分や画像にマウスを当てると通常の矢印から駐車禁止のポインタになります。
>クリックできない箇所と言いますか、
>いつもなら問題なくクリックできる箇所でもなってしまう時があるんです。
確かに、IE7ではマウスポインタにタイムラグがあるように思います。
私も XP SP3 Bフレッツ100Mbpsの環境で、IE7を使用していますが、サムネをパカパカとクリックして、新しいタブを幾つも立て続けに開いてタブを移動した直後など...駐車禁止が現れます。 前のページの残像が残っている様なイメージです。
あとウイルス駆除ソフトなどが、アンダーグランドで稼動している時など、表示されるような気がします。
一旦、見ているページの何もない部分をクリックしてからリンクや画像にマウスポインタを当て直せば、すぐに通常の矢印や、リンクの選択(人差し指)になると思います。
PC自体の問題ではないようです。
ちなみに、画面の右下(ステータスバー)にたまに、駐車禁止や目玉が表示されますが、それは“プライバシーレポート”
そのサイトからCookieを要求されたけど、それをブロックしましたよ!! ってことです。
回答ありがとうございます。
なるほど、タブを開いていくとなってしまうこともあるんですね。
回答頂いたように対処していきたいと思います。
拙い質問文から内容を汲んでいただきありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
> クリックできない箇所と言いますか、
> ごく普通に検索結果のページとかでもなってしまう場合があるんです。
それだけでは回答者には分かりません。
具体的にどの検索サイト何を検索して何処がクリックできない、という様に書かないと。
再度ありがとうございます。
・検索サイトはgooでした。
・何を検索してというのは覚えておりません。
・何処がクリックできないというのは、すべてのリンクがクリックできなくなりました。
ありがとうございました。