【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

FXを研究中なのですが
純粋にテクニカルだけで儲けられるものでしょうか?

A 回答 (6件)

それだけでは儲からないよ、という意見はみなさんが書いているので省きます。

なので私は、前向きな部分を書きます。
 世界の経済情勢の変化も含めて多くの人が買いたいと思ったらあがるし、売りたいって人が多くなるから下がります。 よってより多くの人が買いたい、もしくは売りたいっていう方向に乗れば儲かるのです。
その上で、世界情勢突然の変化にはなかなかついていくことができないと思いますが、それ以外(指標、金利発表、原油高騰など)の落ち着いている時に世界の人が見るのは、テクニカルです。 なので、より多くの人が使うテクニカルについて行く事は儲けやすいと思います。
    • 0

本当にテクニカルだけで売買できるようになれば儲かるとまでは言いませんが、大損はしなくなります。

テクニカルだけといいつつ結局感情が入ってしまい損をするのだと思います。
シストレに挑戦されたらどうですか?
    • 0

資産管理、精神状況のコントロールがテクニカルの知識と同程度に重要です。

それと自分の取引の過去を見つめることも重要です。
    • 0

テクニカルを知らないと勝てないし、また、テクニカルだけでも勝てない。

様々な要因で為替は動いているので、社会情勢・株価(決算)・経済指標等も関連して知らないといけない。…と思います。
    • 0

それは本人のセンスの問題で、他人がとやかく言えることではないと思います。

• 0

それで儲かれば損する人は居なくなりますね。

• 0