旅行好きのおしりトラブル対策グッズ3選

納豆に混ぜるもので長ねぎ、キムチ以外に何かありますか?
毎日食べたいのですが、納豆だけでは食べられず長ねぎではにおいがあり休日しか摂れなく、キムチも飽きてきました。
納豆に何かを混ぜて食べるのが好きな皆様、どんなものを入れていますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (27件中21~27件)

・たくあん(細かく切る、又は千切り)


・大根おろし&なめたけ
・たまご
・きゅうりの千切り(意外とイケます)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。
「たくあんを細かく切る」
「きゅうりの千切り」
夢にも考えていなかったことでビックリです。
今、納豆に混ぜた時の味を考えています。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2002/11/29 08:10

こんにちは(*´ー`)



私は大根おろしと混ぜるのが一番好きです。

ちょっと違うんですがカレーに納豆を入れて納豆カレー!これがまた美味しいんです。
騙されたと思って試してみてください(^.^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。
アドバイスありがとうございます。
今まで大根おろしにはなめたけしか入れたことがありませんでした。
「大根おろしは水っぽいのでネバネバ納豆には混ざらない」と思っていたからです。思い込みはダメですね。

もちろんカレー納豆も試してみるつもりです。

お礼日時:2002/11/29 08:04

私もマヨネーズを入れることがあります。

いとが切れやすくなり食べやすく
なります。

他にも、卵の黄身だけと海苔をいれるのが好きです。こちらは逆にいとが
すごく伸びて泡立つ感じでちょっとふわふわしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。
マヨネーズは美味しいですよね。一度あったかいごはんの上にかけて、少し醤油をたらして食べてみて下さい。とても美味です。
海苔は佃煮の海苔ですか?それとも板のりを細かくちぎって入れるのかな?
両方試してみます。
卵の黄身だけをごはんにかけたとき、白身をただ焼いて食べると案外美味しいです。目玉焼きの黄身を食べたつもりで白身を食べる・・失礼しました。

お礼日時:2002/11/28 17:14

自分は、以下の物を混ぜることがあります。


ごま、ゆかり、なめたけ、おくら、のり、ちりめんじゃこ
などなど。
自分はゆかりが一番好きです。
ただし、何か混ぜる時は、混ぜる物じたいに味や塩けがあるので、
たれや醤油の量に注意です。参考まで・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。
今まで「ゆかり」はおにぎりにする時に混ぜるものとばかりと決めつけていました。皆様豊富なレパートリーをお持ちですね。(私が余りにも単純なのですが)
なめたけ、ごまは単品でごはんにかけていました。
私はおおざっぱな性格なので、醤油をかける時いつもかけすぎてしまいますので注意します。

お礼日時:2002/11/28 17:06

好き嫌いはあると思いますが、私の場合は「生卵」です。



それらに加えて「絹ごし豆腐」も少量混ぜたりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。
「生卵」大好物です。ねぎ納豆を食べない朝は毎日のように食べています。
どうして今まで気がつかなかったのかー!と自分を責めたり??します。
「絹ごし豆腐」は私にとってはチャレンジです。

お礼日時:2002/11/28 16:55

マヨネーズ。

(タレもいれる)
サラダ風にして、レタスで捲いて食べます。マヨネーズ好きな人にはGood!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。
マヨネーズ好きです。幼い頃あったかいごはんにマヨネーズをかけて、しょうゆを少したらして食べるのが大好きでした。(歳がばれるー)
身近にあったのに想像力が足りませんでした。
あっ忘れずにタレもいれます。

お礼日時:2002/11/28 16:27

ネバネバさせるのがあまり好きではないので、



・青海苔
・鰹節
・じゃこ

なんかを混ぜて食べるのが好きです。
あくまで個人的に好きなだけなので、
ポピュラーかどうかは分かりませんが。(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
青海苔は体によいのですよね。でも味がないので焼きそばにかける程度でした。
鰹節もじゃこも好きです。口のまわりに青海苔をつけた自分を想像して・・・とても楽しみです。

お礼日時:2002/11/28 16:20

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q納豆と混ぜるもの?

納豆と一緒になにか入れた方がいい物などあったら教えてください。、体にいいものなど、なんでもいいんで教えてください。

Aベストアンサー

これは夏限定と自分で決めている食べ方があります。

モロヘイヤ(夏野菜)をさっと茹でてザクザク刻み納豆に混ぜ込んでしょうゆとからしでふっくらするまでよく混ぜます。
ねばねば同士でさらに粘ってかなりいい感じです。
あったかご飯にとろ~とかけて、、、考えただけでよだれが出てきます。

また栄養的にもカルシウム、カリウム、鉄分、ビタミンA等他の野菜はとても及ばない栄養価ですよ。

Qホットプレートで焼き肉、何を焼きますか?

明日の夜、一人暮らしのお友達が遊びに来るのですが、
一人では出来ないので焼き肉が食べたいとリクエストがありました。
が、彼女はお肉全般が、あんまり好きでありません。
(それで何で焼き肉リクエストなんだか)
ついでにシーフードは、全く駄目。。。

野菜は、好きなのでキャベツとたまねぎとキノコ類があれば…と
言っていますが、何か他に食べれそうなものないでしょうか?

何か変わったものも紹介して頂けると嬉しいのですが。

野菜は、他に茄子、かぼちゃ、ピーマン、アスパラのベーコン巻き。あとはコンニャク。
キノコは、しいたけ、えのきの予定。
人参とモヤシは、パスと決定しています。

お肉の変わりには、ウインナー辺りでしょうか?

あと焼き肉のタレも自家製で簡単で美味しいのが
ありましたら作ってみたいのですが。。。

Aベストアンサー

さつまいもの輪切り、ゆでたとうもろこしの輪切り、輪切りジャガイモのゆでたもの。変わったところでは、あぶらあげもおいしいです。
最後に焼きそばをいれて、主食とするのもいいですね。
たれは、たまねぎとにんにくをそれぞれすりおろして、おしょうゆと合わせるもの。
びっくりするほどおいしいですが、翌日に少し響くかも。
お肉の好きでない人は、脂身が苦手というケースが多いですが、彼女はどうでしょう。
基本的にあなただけの分量プラスアルファという感じで、上等の部分を用意すると、案外好きになるかも。
ウインナーもいい味のいろんな種類のものがでていますから、楽しめると思います。
素敵な鉄板焼きパーティーになりますように。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報