重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビーフシチューベースで牛肉をスペアリブで炊きたいと思うんですが、味が想像できません。おいしいと思いますか?? 意見をお持ちしてます。

A 回答 (2件)

「出汁の素」の骨髄からも味が出るんで全然アリですよ^^


肉だけよりもコク深い味わいです。
リブだけじゃなく牛テールでシチュー作っても
コラーゲンたっぷりで旨いです。
て言うか煮込み系には、
リブとかランプとかスジなんてなトコの安い部位のが
ロースとかヒレなんて高い部位使うより、全然旨いです。

ちなみに
牛じゃなくて豚なんですが
昨日、角煮作るのにバラ使わずに
リブを使って旨かったです^^
    • good
    • 0

たぶんこんな感じでしょうか


http://plaza.rakuten.co.jp/mamin2728/diary/20071 …
http://coopie.seesaa.net/article/26292553.html
美味しいと思いますよ


それから・・・
スペアリブって骨付きの豚肉ではないでしょうか
骨付きの牛肉でしょ、骨が大きくてお鍋に入らないとか
間違ってたらゴメンナサイ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!