重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、主人と何気に話していると、
出張のとき、ラブホテルに泊まったことがある。と言いました。

私は 気付かない振りをしてスルーしてしまいましたが
普通 出張でラブホテルを利用しますか?
私は、デリヘルか風俗関係、あるいは現地の女性と一緒だったと思います。

一人で泊まるには勇気が要るし、空き部屋はビジネスホテルにもあるだろうし、
夜遊びすぎて 帰れなくなった・・・のかとも思いますが

こういう言動はどういう事なのか 混乱しています。

多分話しも蒸し返しても真意はわからないと思います。

経験者の方おられたら教えてください。

お願いします。

A 回答 (18件中11~18件)

私も経験がありますよ。

地方に出張の際、ビジネスホテルが見つからず、地元の観光協会みたいなところに電話して教えてもらい、電話で2部屋予約までしちゃいました。
(ラブホテルとは知らなかったのですが・・・)

仕事が終わり、上司と二人で(残念ながら男です・・・)タクシーに乗り、「××ホテルまで」とお願いしたところ、運転手さんが怪訝な顔で見るんです。「???」と思いながらも車は走り・・・
どんどんさびしい道になり、突然前方にきらびやかなホテルが見えると、タクシーはそのまま駐車場のカーテンをくぐりました。
「うそぉ・・・」と思いつつも名前を確かめると間違いない。
上司とあきらめて泊まりましたよ。丸いベットの部屋でした。
幸い2部屋だったので上司と寝ることにはならなかったですが、今となっては笑い話です。飲み会の席でも時々そんな話が出ますよ。
帰京後、家内(当時は結婚前でしたが)に話をしたところ大うけでした。社内でも大笑いでしたよ。もちろんお客にも。
帰りに領収書もしっかり発行してもらいました。「○○有限会社」でしたけど・・・
「シングル2つ」でラブホも予約できることをこの時勉強しました。
ですので、旦那さまは会話に出てくる位ですから全く心配ないですよ。
やましいことがあれば言えないですから!!
デリは普通のホテルでも呼べますし、ホント心配ないですよ。

もしかして当時の上司の奥様???なんちゃって。
    • 0

「普通」がどうであろうと、決定的な事実確認ができないうちはご主人が仰ることを前面的に信じてあげるのが良いと思います。

ちなみにラブホに関してですが、うちの地域では普通のホテルとして利用する人も多いですよ。
地域の情報誌に「女性同士・男性同士、終電を逃したあとにご利用ください」と割引クーポン券も付いていますし、でっかく「天然温泉付き!ご家族利用OK!」と看板をかかげているところもあります。

それから、何年か前に浅草サンバカーニバルに行ったとき、近くのラブホテルの窓からパレードを見学している親子連れ(幼児とお母さん)やおじいさん(一人)を見かけました。
利用法はひとつではないのですから、自分だけの判断で決め付けてしまうことはないと思います。
    • 0

「妻」と言う名の思考回路が腐敗した生物は、隠すつもりは無いが言う必要もないと思って言わずにおいた事を、ちょっとしたキッカケで知ってしまい「何で隠してるの?」とあれこれと疑い、ありもしない事を想像し

>私は、デリヘルか風俗関係、あるいは現地の女性と一緒だったと思います。
などど疑います。

言わずにいて、何かの偶然で知られてしまうと「火の無い所に煙が立つ」ので、煙が立つ前に言っておいたのでしょう。

結局、言わないでも、言ってでも、どっちにしろ疑われます。

どうせ疑われるなら「何で隠してたの!」ってツッコミが入るより、言っちゃって隠してない事をアピールした方が得で、旦那が有利になります。
    • 0

悲しい話ですが、同じ値段であると仮定すれば

広いお風呂やふかふかのベッド、充実したアメニティがあったりするので
ラブホテルのほうが良いこともあります。予約も必要ありませんし。

普通は一人では入れてくれない(自殺するかもしれない)ので、
『後からデリヘルが来る』的なことを匂わせて入室します。

やましい話でないとすれば、宿賃をケチってお小遣いに回したり、
同じ値段で充実した宿泊ができたといったトコロでしょうか。

正直、数千円で大きなプラズマテレビでテレビやビデオを見たり、
足を伸ばして入れるお風呂に入ったり、ダブルサイズのベッドで
大の字で寝れるメリットを考えれば、多少の恥ずかしさも
覚悟できるかもしれないなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。

>普通 出張でラブホテルを利用しますか?

>空き部屋はビジネスホテルにもあるだろうし、

「普通」かどうか、と問われると自信はありませんが、
出張の場所や時期、人数などによっては、
ビジネスホテルが満室になっていることもあるんですよ。

本来の目的(というのもアレですが)で利用したにも関わらず、
堂々と告白したというのであれば、
よほどの自信家なのか、よほどのおバカさん(失礼)なのかですね(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

本来の目的にも使ったのでしょうが
意図する市内にしても本来の目的が達成できなかったときの言い訳にならないように、して欲しいです。

主人は後者です。

田舎に行くと○○ホテルとかふつーの名前だけど、実はラブホテルだったという事がありますし

急な予定変更とか、当日決めたらラブホテルだったという事もあります。

わざわざ選んでラブホテルに泊まる事はありませんが、泊まったらラブホテルだった、というのはよくあります。

ま、やましい事があるのなら決してラブホテルに泊まったなんて絶対言いませんからご安心を(^_^;
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。

男性の方のほうが あまり抵抗が無いみたいですね・・・

他に泊まるところがなければ、しかたないですが・・・

確かに宿泊料も最近 安くなってますモンね・・・

自分はラブホは使った事はないですが

以前、同僚(女性)は
「近くて安かったから」
という理由でラブホを使うと言っていました。
それを聞いた別の同僚(女性)も
「自分もある」
と言っていたので
アリと言えばアリかと思います
予約なしで泊まれる点も選んだ理由らしいです。

寝心地もいいらしいです
    • 1
この回答へのお礼

回答有難うございます。

普通にある話しなので正直びっくりしていますが
もし、何かの事情でラブホに出入りしているのが見つかってもそういう口実もアリかな・・・とまた ふざけたことを考えてしましたが、

安心しました。

私は ありますよ~

山陰の街中で無いとこへ行った時、出来れば帰ろうと思っていたんですが、時間的に無理で・・
海岸線を走るも ラブホばっかりで
まあ いいやで。
ご主人も、もし やましい事があれば よもや奥さんに話さないとは思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答有難うございます。
まあ冷静に考えれば なず?ですが
私に話すことじゃないよな・・・と思いながら
聞いていたのですが

思わず口が滑ったのか・・・と思ってしまいました。

ただ 結構疑惑の多い人なので

遊びすぎ午前様で ホテルに帰れなくなった・・・のが近いのかな・・・と思います。