【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

身長が166cm、体重が49kg。
これは標準的ですか?
自分としては少しぽっちゃりのような気がしてならないんですが・・・気にしすぎでしょうか?
意見をお願いします。

A 回答 (6件)

むしろちょっと痩せすぎな気がしますが?w

自分も人から聞いた事なので絶対な情報ではありませんが
基本的に自分の身長引く100が健康的な体重らしいです。
haibavuuuさんの場合・・66kgが痩せすぎでもなく太りすぎでもない
健康的な体重・・と言えるのかもしれません。
あくまで参考意見までに・・・。
    • 0

身長が166cmで体重が49kgならBMIは17.8となり、標準範囲(18.5~25未満)の下限を割っており、この数値だけからすると「痩せ」です。

しかし身長と体重だけでは体型は語れません。体重が同じでも体脂肪が多くて筋肉が少ない人もいますから。そして同じ重量なら体脂肪のほうが筋肉よりも量(体積)が多いので、体重が同じでも体脂肪が多い人はふっくら、ぽっちゃりしたように見えます。
 体脂肪率を調べてください。男性なら10%~20%、女性なら18%~28%が標準の範囲です。
    • 0
この回答へのお礼

まとめてですみません。

皆さんコメントをくださりありがとうございました。
体脂肪率が分からないとちょっと判断不可能ですよね^^;すみません。

良回答は、一番対応の早かったお二方に差し上げたいと思います。
改めて、ありがとうございました。

身長がほぼ同じですが体重は53kgあります。

質問者さんが標準だったら私は小デブ決定(;_;)

ぽっちゃりしている部分の運動を重点的にすれば引き締まり気にならなくなりますよ。
要は全体のバランスが取れていれば良いのでは?

しかし羨ましい~体重が40kg台なんて小学校以来ないですw
    • 0

やせすぎだと思います。

私の肉を分けてあげたいくらい。もともとのやせ形さんならいいですが、頑張ってダイエットして49kgになったのならば、これ以上はやせないほうがいいと思います。余計な御世話かもしれませんが・・・
BMIの計算式があるので見てみてください。参考になるかわかりませんが

参考URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/royal3000/detail/s …
    • 0

僕は同じ身長で53キロですが、「やせすぎ」とか「骨」って言われるほど細身です。

• 1

まず体脂肪を考えないとするとちょっとやせていますね

色々な計算方法が有るのですが一番簡単なのが身長―110です正確ではないですが目安になりますいちお範囲内に入っていますが少しポッチャリでは無くて少しやせ気味ですね
    • 0