No.5
- 回答日時:
こんばんは^^。
私の実家では、糸こんにゃくは外せませんでした。そしてニンジンも入っていました。たまにゴボウも入れられていました。肉は牛肉でした。
奇抜なところでは・・・・なぜか剥いた銀杏が入っていました。手間がかかるとは思いますが、銀杏はやっぱりどこにいれてもおいしいのかもしれませんね。
ご回答いただき感謝いたします。
・ゴボウ
ゴボウが出て来ましたねぇ。ゴボウも歯応えのいい食材ですな。
・銀杏
銀杏ですか。此れまた、高価な食材ですな。
もちっとした歯応えで、好きな人には堪らないでしょうな。
有難うございました。
No.7
- 回答日時:
No,3です。
一つ書き忘れましたが先に書いた調味料で熱いうちも美味いですが、変わった食べ方として冷蔵庫の中で冷やして良く味を吸ったのは更に美味いです。ウチは冷たい肉じゃがと冷たいおでんは夏の定番です。知り合いの居酒屋でも出す様になりましたが評判イイみたいです。
再回答頂き感謝いたします。
成程、調味料が矢鱈に本格的だと感じたのですが、実際に業務用にフィードバックされているのですか。評判も良いと有れば立証されていますな。
うむ、冷やし肉じゃがですか、此れまた奇抜ですな。夏場は食べ心地良さそうですねぇ。
有難うございました。
No.9
- 回答日時:
にんじん・たまねぎ・生姜です。
「甘辛生姜味」(醤油と砂糖と生姜)って、とっても美味ですよ。
NO1さんと一緒です。
こんにゃく・しらたき類は、「じゃがいも」がメインにいるので、入れません。(お腹いっぱいになっちゃいそうで)
ご回答いただき感謝いたします。
・「甘辛生姜味」(醤油と砂糖と生姜)
成程、汁の為の味付けで使うのですか、皆さん結構、拘ってるんだねぇ。
・こんにゃく・しらたき類は、「じゃがいも」がメインにいるので、入れません。
成程、メインはジャガイモであると。
「ジャガイモVS生姜入り汁」の組み合わせをメインで味わって愉しむ事にも成りますな。
参考になりました。
有難うございました。
No.10
- 回答日時:
前日の残りの テンプラ・ダイズとうもろこし等の豆類・インゲン類
ちくわなどの揚げ物
こんにゃくなど
砂糖が(たら)なければ、サツマイモ・かぼちゃ、前日の砂糖を使った煮物類の残り(鍋(冬の台所は零下になります)をしまっておいて、この鍋にジャガイモや肉を放り込む)
唐辛子・お化けピーマン(唐辛子の花粉が混ざったピーマン)・さんしょう、香辛料が一通り。
ご回答いただき感謝いたします。
此れまた、色々と沢山入れますな。
・テンプラ・ダイズとうもろこし・ちくわなどの揚げ物
うむ、此れは初耳。
テンプラ!? 此れまた凄い組み合わせですなぁ。
・砂糖が(たら)なければ、サツマイモ・かぼちゃ、前日の砂糖を使った煮物類の残り
成程、砂糖の代わりに甘味のある食材で表現すると言う事でしょうか。此れは、お見事です。
・唐辛子・お化けピーマン(唐辛子の花粉が混ざったピーマン)・さんしょう、香辛料が一通り
香辛料にも拘ってますな。
「総合的な煮物」と言ったイメージでしょうか。
参考になりました。
有難うございました。
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